Все о еде
Войти
Регистрация
Есть бутылочка вина 1894 года, если открыть его налить в бокал, а после закрыть пробкой оно не скиснет ?
Или еще там чего то ?
11 лет
назад
от
Julia212005
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если это столовое вино, то может быть 50х50. Если вино крепленое - то не скиснет.
При этом приток свежего воздуха в бутылку, хотя и чуть-чуть, но отрицательно скажется на вкусе и аромате.
Хотелось бы добавить, что мнение, будто чем дольше стоит вино, тем оно становится всё лучше и лучше - заблуждение. У каждого урожая, даже с одного виноградника есть свой срок, когда оно улучшает свои свойства, затем наступает апогей, и дале идет период, когда вино начинает терять букет, становится, как говорят дегустаторы, "пустым". Выдержка вина происходит в бочках и задача дегустатора как раз и состоит в том, чтобы поймать точку, когда период улучшения качества близок к апогею, в этот момент вино и начинают разливать в бутылки. Поэтому, когда вино де-факто разлито по бутылкам, нет особого смысла его хранить долго. Может так случиться, что в бутылке вино прошло период своего совершенствования и медленно стало терять свой букет. Если вино хранилось в бутылке слишком долго, может так случиться, что открыв её, Вы будет очень разочарованы в его качествах.
Так что, не заморачивайтесь, откупоривайте бутылку и в кругу близких пейте всю.
11 лет
назад
от
{{Dr_Freeman}}
▲
▼
0
голосов
МИЛЫЙ ТРОЛЛЬ! ваше вино, хоть из египетских пирамид если -не СРАЗУ ВЫПИТОЕ, прокиснет моментально!
11 лет
назад
от
DD DD
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить знаменитое болгарское лечо?
9 месяцев
назад
от
Елена
8
ответов
Какие сковородки вы предпочитаете и почему. Если не трудно, укажите марку или производителя.
11 лет
назад
от
Сосулька(люблю зиму)
2
ответа
Пойдёте ли Вы за свежим бутылочным пивом в магазин? * Свеже пиво (0-1 день после приготовления его на заводе)
10 лет
назад
от
Anastasija Prokofieva