делая зажарку сильно большое значение имет что первым класть на сковороду лук или морковь?

в youtube смотрела рецепт печёночного торта, так в коментах чуть ли не война по этому поводу. по мне лишь бы вкусно было
8 лет назад от Антонина Дорошенко

2 Ответа



0 голосов
Практика показывает, что не сильно. Многое зависит от способа жарки и цели.
Если я готовлю маринад для рыбы, то первой кладу морковь, а если плов, то лук (вместе с мясом) .
В кулинарии много необъяснимых догм: если японскому повару покажут как готовят суши в наших "японских" ресторанах, то он от горя сделает сепуку.
Еда оценивается по результату, который зависит от многих факторов. Я против догмы. Во время приготовления блюда я всегда импровизирую в той или иной степени.
8 лет назад от ЗлЫдень
0 голосов
Я люблю, когда лук золотистый, а морковь обжаренная и мягкая, поэтому обжариваю лук, затем кладу морковь, если все вместе, то лук не будет таким золотистым, просто мягким и в супе, к примеру будет не так хорош
8 лет назад от Михайлов Андрей

Связанные вопросы