Подскажите как солить сало свиное, чтобы оно получилось мягкое и нежное таило во рту?

11 лет назад от Люся

5 Ответов



0 голосов
Мягкость и нежность сала зависит, в первую очередь, от качества самого сала, а не от способа его засолки !
11 лет назад от AlexFlower
0 голосов
Сало соленое в луковой шелухе
 
Засыпать луковую шелуху ( от 7-10 шт. лука) в 2 л. воды и вскипятить, положить 2 кг. сала и 200 г. соли, варить 20 минут. Затем оставить на 12 часов в рассоле. Достать сало, обтереть, натереть чесноком и перцем. Завернуть в бумагу или фольгу . Хранить в холодном месте.
Сало очень нежное, не зависимо какое и от какой части туши.
11 лет назад от Эйфарт
0 голосов
само сало разное и свини разные. а солят всегда одинаково засыпают солью и сало больше нужного не берет
11 лет назад от марія арнаут
0 голосов
Вы его попробуйте, около корочки. Если мягкое, хорошо посолите, крупной соль лучше, сало возьмет столько, сколько нужно. Потом обмазать давленным чесноком, можно поперчить красным или черным перцем. Положите на тарелку и в целофановый пакет. Пусть постоит в тепле, когда даст сок, убирают в холодильник. Если его много, отрезают скольно нужно, а остальное в морозильник.
11 лет назад от Елена Пучкина
0 голосов
важен не засол, нужно, чтоб свинка была такая - "правильна" - правильно откамленная, вовремя кастрированная.
11 лет назад от НИК ПАРКУР_ЭТО_ЖЫЗНЬ

Связанные вопросы