Все о еде
Войти
Регистрация
какое тесто нужно чтоб такие куличи получились ? )
11 лет
назад
от
Анна Болотина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Традиционный рецепт - это сдобное дрожжевое тесто. Как правило оно содержит жиры, молочные продукты и разумется сахар, а так же яйца.
Однако в современных условиях используют рецепты теста для кексов: то есть на разрыхлителях. Такое тесто может быть песочным (то есть с маслом) или молочным (сметана, молоко, сыворотка) в дополнении к маслу, ну и яйца как всегда.
Изредка делают бисквитное тесто (яйца, сахар, мука) .
И фруктовые добавки могут быть могут не быть: чаще всего это изюм, но может быть курага, чернослив или даже цукаты.
Из отдушек чаще всего используют ванилин, корицу. Хотя можно обойтись и без них.
Поливается белковой помадой
11 лет
назад
от
Галина Толмачева
Связанные вопросы
1
ответ
При варке яблок для пюре сгущенное молоко добавляется?
4 года
назад
от
Санти-эльф
1
ответ
Подскажите, желатин потом с воды убирать или вместе с водой?
7 лет
назад
от
Маша Мурашкина
2
ответа
А вы когда голубцы делаете, рис добавляете в фарш? И морковку с луком обжариваете или в сыром виде добавлять?
9 лет
назад
от
ксения неустроева