Все о еде
Войти
Регистрация
Начинка печеночная для блинов. Как правильно сделать?
11 лет
назад
от
Елена Пащенко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пропустите через мясорубку в этот фарш положите жареный лук и припустите в сковороде, чтоб все пропарилось, можете добавить отварное натертое яйцо, не много рубленной зелени, доведите до вкуса. В готовые блины в середину положите фарш и заверните конвертиком, обжарьте с двух сторон до красивой румяной корочки и к столу.
11 лет
назад
от
Лана Май
▲
▼
0
голосов
Печеночные блины.
Для приготовления печеночных блинов понадобится:
• 500 г куриной печени;
• 3 яйца;
• 1, 5 чайной ложки соли;
• 3 столовые ложки муки с небольшой горкой;
• 1 столовая ложка крахмала;
• 0, 5 литра молока;
• растительное масло.
Для начинки печеночных блинов:
• 2 крупные моркови;
• 2 крупные луковицы;
• майонез;
• соль, перец черный молотый.
Рецепт печеночных блинов:
Печень сырую измельчить в блендере или провернуть через мясорубку, добавить яйца, соль, муку и крахмал, немного молока и довести до однородной массы, разбавить оставшимся молоком, влить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла, перемешать. Смазать сковороду растительным маслом и пожарить блинчики. Переворачивать и снимать очень аккуратно, так как блинчики очень нежные и могут рваться. Если сильно рвутся, то можно добавить в тесто еще немного крахмала.
Приготовить начинку. Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом.
Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетом, разрезать наискосок пополам. Подавать печеночные блины, украсив зеленью. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
enisin
▲
▼
0
голосов
Печень можно брать любую, но печень птицы (куриная, индюшиная) меньше горчит. Если все-таки купили свиную или говяжью, то лучше вымочите е предварительно в молоке – горечь уйдет, а готовая печень будет иметь боле нежный вкус. 500-600 г куриной печени, 2 средние луковицы, 3 вареных яйца, соль и перец по вкусу, 40 г постного масла. Нарезаем луковицы мелко, как на поджарку, и слегка пассеруем до прозрачности на постном масле. Сюда же кладем кусочки печени и обжариваем еще 8-10 минут на среднем огне. Готовность печени проверяем по уровню е мягкости. Потом пропускаем все через мясорубку или блендер. Печеночную массу ставим остужаться. Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем. Затем вареные яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Желтки протираем, добавляем в печеночный фарш и все перемешиваем до нужной консистенции (пюреобразная масса должна держать форму как взбитые сливки) , регулируем е с помощью масла, на котором жарился лук. Когда начинка остынет, фаршируем блинчики. Приятного аппетита.
11 лет
назад
от
леонид петров
Связанные вопросы
1
ответ
Вы будете стол накрывать в этот новый год
1 год
назад
от
Мила Бурмистрова
1
ответ
Где в России можно купить настояще мясо, такое какое оно и должно быть
4 года
назад
от
АНТОН
1
ответ
Вопрос про сковородки. Какую купить? Антипригарное покрытие - это хрень. Думаю взять алюминиевую простую, как при совке.
3 года
назад
от
Катрин Савосина