Жарю блинчики, и края подсыхают, когда буду начинку заворачивать, края будут ломаться. Как это можно исправить?

11 лет назад от Раба Божия Наталья

3 Ответа



0 голосов
1. Не правильное рапределение температуры на поверхности.
2. Попробуйте положить меньше яиц в тесто.
11 лет назад от CoreValentin
0 голосов
Ничего страшного! если только самые кончики блинов-это нормальное явление! Не переживайте, когда будете заворачивать начинку, то ничего заметно не будет! Как вариант, напеките, накройте сверху тарелкой и пусть постоят мин 20.
11 лет назад от НАДЕЖДА @@@
0 голосов
Не волнуйтесь, просто складывайте горячие блины, сняв их со сковородки, стопкой, один на другой и они "защитят" друг друга от пересыхания. А сухие края "отойдут" за счёт испарения влаги из горячих блинов - будут мягкими, гибкими и не пересохнут, даже если из заворачивать два дня спустя.
11 лет назад от ДжасперХейл

Связанные вопросы