Как определить, не испортился ли куриный бульон и мясо в нем

Сварила куриный бульон ровно три дня назад. Все время стоял в холодильнике, выглядит нормально, пахнет (вроде) тоже. После кипячения в течение 5 минут неприятный запах не появился, пены не было, но стал не таким прозрачным, как был ( я думаю, это из-за кипячения) . Я очень мнительная, поэтому не могу понять, действительно ли он кислит или мне кажется : ( мясо пахнет хорошо, на вкус немного чувствуется, что сварено не только что, но это часто так даже по прошествии суток, когда есть еще точно можно. Можно ли еще как-то определить пригодность бульона и мяса в пищу?
11 лет назад от !!!Добавляйтесь в друзья!!!

3 Ответа



0 голосов
Только по вкусу и запаху. Если приятно пахнет и на вкус нормальный - значит все в порядке.
11 лет назад от Джон Малкович
0 голосов
Если наливали бульон половником, то он должен быть чистым и обязательно после этого прокипятить. Если вы пишете, что пена не появилась, то бульон можно кушать.
11 лет назад от Бриана Бэнкс ( Бри )
0 голосов
Пропавший при сильном нагревании обязательно даст неприятный запах, даже если его не было у холодного бульона. Так что скоре всего все нормально, но если боитесь, прокипятите все минут пять-десять и тогда точно не отравитесь.
11 лет назад от Оля Мыколайчук

Связанные вопросы