Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить, не испортился ли куриный бульон и мясо в нем
Сварила куриный бульон ровно три дня назад. Все время стоял в холодильнике, выглядит нормально, пахнет (вроде) тоже. После кипячения в течение 5 минут неприятный запах не появился, пены не было, но стал не таким прозрачным, как был ( я думаю, это из-за кипячения) . Я очень мнительная, поэтому не могу понять, действительно ли он кислит или мне кажется : ( мясо пахнет хорошо, на вкус немного чувствуется, что сварено не только что, но это часто так даже по прошествии суток, когда есть еще точно можно. Можно ли еще как-то определить пригодность бульона и мяса в пищу?
12 лет
назад
от
!!!Добавляйтесь в друзья!!!
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Только по вкусу и запаху. Если приятно пахнет и на вкус нормальный - значит все в порядке.
12 лет
назад
от
Джон Малкович
▲
▼
0
голосов
Если наливали бульон половником, то он должен быть чистым и обязательно после этого прокипятить. Если вы пишете, что пена не появилась, то бульон можно кушать.
12 лет
назад
от
Бриана Бэнкс ( Бри )
▲
▼
0
голосов
Пропавший при сильном нагревании обязательно даст неприятный запах, даже если его не было у холодного бульона. Так что скоре всего все нормально, но если боитесь, прокипятите все минут пять-десять и тогда точно не отравитесь.
12 лет
назад
от
Оля Мыколайчук
Связанные вопросы
1
ответ
Что бы из КЕЙЛА приготовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно?
4 года
назад
от
жека иванова
2
ответа
подскажите проверенный рецепт пирога с вишнёвым вареньем, пожалуйста
10 лет
назад
от
Александр Шеков
2
ответа
Где и какой купить фарш для котлеты бургера?
6 лет
назад
от
njyz накифорова