Блины не получились. Делала по рецепту, где много хороших отзывов. вы как печете?

Нашла рецепт там и пол чай. лож. разрыхлителя, 2ст. л. раст. масла, щепотка соли, 1, 5ст. л. сахара, 2стак. муки, 2стак. молоко, 2яйца. сделала по рецепту, просто уменьшила пропорцию. нифига они пористые не получились, без комков. :- ( да и сковороду поменяла на старую. раньше пробовала пару раз, получалось. что не так сделала?
11 лет назад от Валентина Румянцева

5 Ответов



0 голосов
Делайте не по рецепту, а "на глаз" и регулируйте консистенцию в процессе жарки! Молоко, мука, 1-2 яйца, немного соли и сахара, 2-4 столовые ложки масла!
11 лет назад от костя копин
0 голосов
Делай по своему рецепту. Все получится.
Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Соль, сахар - по вкусу, а не по рецепту.
Горячую сковородку помазать салом.
И выливать потом на горячую сковородку. тонким слоем ~ 3 мм
Практика - критерий истины.
11 лет назад от Александр Глухов
0 голосов
! стак. молока -1, 5 стак муки ( насчет муки - это примерно, смотри сама, чтобы тесто лилось с ложки, а не падало кусками и было похоже на густую сметану) 2 яйца, шепотка соли, никакого разрыхлителя не кладу, 2 стол. ложки раст. масла. . Весь фокус том, чтобы пользоваться антипригарной сковородкой для блинов. Стоит она не дорого, зато пользоваться ею одно удовольствие. Масла на не лить не нужно - блины сами просто отлетают
11 лет назад от Вика Данилова
0 голосов
это надо руку набить и сковороду хорошую. я уже 2 дня после 4 попыток отмыть сковороду от налипшиго блина, все таки смогла. на 1 литр молока. 2 яйца и 3 стакана муки стаканы такие приличные. 2 ложки сахара щепотка соли и ложка стол постного масла. ванильный сахар. это на сладкие. хорошо разогреть сковороду и смазать маслом. потом больше не мазать. взить хорошо все и наливать полонникомпереворачиваю аккуратно руками или лопаткой
11 лет назад от Юрий Алексейчук
0 голосов
Я всегда на глаз делаю - мука, молоко, сахер, яйцо, и гашеная сода. Муж лопает, как семечки
11 лет назад от Татьяна Филиппова

Связанные вопросы