Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите вкусный рецепт блинчиков? Хочу сегодня порадовать семью.
11 лет
назад
от
Алексей Володенков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
0, 5 л молока
5 ст ложек муки с горкой
0, 5 ч. л соли
0, 5 соды
2 яйца
В муку выливаем половину молока и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков, затем по одному вбиваем яйца, добавляем соль и соду и опять все хорошо размешиваем. Потом добавляем остальное молоко и окончательно перемешиваем (если покажется густым тесто, то можно разбавить кипяченой водой до нужной густоты) . Выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом до подрумянивания с обеих сторон.
11 лет
назад
от
Юлия Ларина
▲
▼
0
голосов
1 ст. муки, 2 ст. молока, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитые яичные белки, 1 ч. ложечку с горкой разрыхлителя, 1ст. ложку под. масла. Жарить на сковороде тонкие блинчики. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
максим ))((
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для вкусных тонких блинчиков:
1 литр молока
3 сырых яйца
2, 5 - 3 стакана муки
2 ст ложки растительного масла
немного соли
немного сахара
сливочное масло для смазки блинчиков
Приготовление вкусных тонких блинчиков:
В кастрюле или в большой железной миске, где потом будем готовить само тесто, разогреваем немного молоко. Добавляем 3 яйца, немного солим и кладем немного сахара (все зависит от того какой начинкой вы будете начинять блинчики) и хорошо взбиваем, можно миксером. Затем постепенно добавляем муку и размешиваем до исчезновения комочков. Количество муки зависит от качества муки, у меня иногда уходит и 3 стакана, иногда меньше. Так что не спешите высыпать всю муку сразу, смотрите по консистенции теста. Оно должно быть как жидкая сметана. В конце замеса добавить растительное масло. Выпекать на сковороде чуть смазанной растительным маслом, с двух сторон.
Для удобства переворачивания блинчиков, я сначала прохожусь по окружности уже поджаренного блинчика небольшой деревянной острой шпажкой для шашлыка, как бы подевая его. Затем беру двумя руками за один край и переворачиваю. Если вы будете начинять блинчики, то вторую сторону жарьте совсем чуть-чуть. Потом, когда вы будете фаршировать их, кладите начинку на боле поджаренную сторону блинчика. После готовности блинчика смазать его сливочным маслом. Приятного аппетита.
11 лет
назад
от
Luba filatow
Связанные вопросы
1
ответ
Ребята какой всус Lay's самый вкусный? P. S я сам занимаюсь спортом, но чуть-чуть чипсов можно
7 лет
назад
от
Ксюшка
1
ответ
Что можно быстро приготовить из мандарин?
7 лет
назад
от
Studio DG
2
ответа
Что можно готовить с сушеными яблоками, кроме компота (узвара, чая) и употребления в качестве фруктовых чипсов?
3 года
назад
от
Олег Кантимиров