Все о еде
Войти
Регистрация
Японские сладости) Какие ещё есть японские сладости, кроме данго и юкими? )
11 лет
назад
от
Марина Литновская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Например, Дайфуку-это традиционные японские сладости вагаси, представляющие собой небольшие рисовые лепешки с начинкой из сладкой бобовой пасты или дыневой пасты с цельными фруктами. Для приготовления дайфуку, Вам понадобится:
200 грамм клейкой рисовой муки
50 – 60 грамм сахара
150 мл воды
немного картофельного или кукурузного крахмала для присыпки
Для начинки:
120-150 грамм готовой анко - бобовая паста
6 ягод клубники или любых других на Ваше усмотрение (также можно использовать сухофрукты – курагу, чернослив и т. д. ) . Если дома не нашлось фруктов, то можно приготовить десерт и без них. Например, мы пробовали делать дайфуку просто с анко и тоже очень вкусно!
Этап первый:
Для начала промойте и просушите ягоды, если Вы решили использовать сухофрукты, то замочите их на 8-10 минут в теплой воде, чтобы они набухли. Затем разделите готовую бобовую пасту анко на 6 равных частей и скатайте в шарики. Как приготовить анко пасту, Вы можете подсмотреть в одном из этих рецептов: «Бисквитные булочки дораяки с начинкой», «Японский сладкий пан по имени ан-пан! ». Начинка готова, теперь переходим к приготовлению рисового теста для наших дайфуку.
Этап второй:
Первым делом подогрейте 150 мл воды в миске и разведите в ней сахар. После дайте чуть-чуть остыть сиропу, чтобы он не был горячим. Затем выложите в отдельную миску 200 грамм рисовой муки. И помешивая, влейте получившийся сироп. Теперь поставьте рисовое тесто в микроволновую или обычную печь на 2 минуты. После тщательно перемешайте тесто и поставьте обратно в печь, до тех пор, пока оно не станет подниматься и приобретать прозрачный цвет. Когда тесто надуется и станет густым, достаньте из печи и помешайте деревянной ложкой или лопаткой.
Этап третий:
Возьмите металлический поднос или другую плоскую посуду, которая не боится горячего, и чуть присыпьте дно картофельным или кукурузным крахмалом. Также посыпьте крахмал на руки для того, чтобы было легче выложить получившеся рисовое тесто на поднос или блюдо. Затем разделите рисовое тесто на 6 частей (делайте это осторожно, чтобы не обжечь руки о горяче тесто) и образуйте плоские круглые лепешки, посыпая их крахмалом, чтобы они лучше отлипали от рук и принимали нужную форму.
Этап четвертый:
Ниже описанный процесс нужно выполнить в быстром темпе, пока тесто горяче и тягуче (гибкое) !
Возьмите выбранную Вами ягоду и один анко шарик (бобовая паста) . Сначала вдавите ягоду в анко шарик, а затем растяните пасту вокруг ягоды. Теперь поместите начинку в виде шарика - посередине рисовой круглой лепешки. И по тому же принципу, растяните рисовое тесто вокруг начинки, образуя готовые шарики дайфуку. Затем аккуратно выложите все полученные шарики дайфуку на поднос или блюдо швами вниз, чтобы все японские сладости выглядели особенно красиво и присыпьте сверху крахмалом.
Этап пятый:
Накройте японские сладости дайфуку сухим полотенцем (оно убережет сладости от засыхания и образования корки) и дайте остыть. Сладости будут остывать примерно в течение 2 часов.
Советуем к японским сладостям подавать японский зеленый чай или белый чай, а также сладкое слововое вино.
Приятного аппетита.
11 лет
назад
от
Ламия Ти
Связанные вопросы
5
ответов
посоветуйте рецепт супа для уставшей домохозяйки. надоело по два часа стоять у плиты, приготавливая шедевры.
12 лет
назад
от
ЕГО**ЯГОДКА***
2
ответа
Если фарша 2 кг, рис, лук, морковь. Сколько кг перца болгарского надо? Фаршировать хочу
7 лет
назад
от
любовь тришина
1
ответ
Чтоб такое СВАРГАНИТЬ. чтоб Мужчина пальчики облизал, ммм?
11 лет
назад
от
Галина