В застойные времена продавался фаршированный овощами перец сделанный в болгарии или венгрии точно не помню. Может кто то

Может кто то помнит и знает его рецепт.
11 лет назад от Андрей Якимов

4 Ответа



0 голосов
Фаршированный перец с овощами. Рецепт от Надежды
 
Этот рецепт я нашла случайно несколько лет назад. Вкус фаршированного перца, приготовленного по этому рецепту, очень напоминает консервированный перец, который продавался в советское время в овощных магазинах и был импортирован к нам из Болгарии. Это самый вкусный консервированный фаршированный перец, который я когда-то пробовала и Вам советую обязательно его приготовить.
 
Перец болгарский
 
Морковь – 8 частей
 
Лук и белые коренья (пастернак) – 1 часть
 
На 1 кг. Полученной смеси добавьте:
 
 20-30 граммов (одну горсть) мелко порезанной зелени (петрушку, укроп, сельдерей)
 
20 граммов (2 чайные ложки) соли.
 
Перец очистите перец от семян, не разрезая сбоку (только сверху) , и пробланшируйте три-пять минут в кипящей воде.
 
Нашинкуйте морковь, лук репчатый полукольцами и пассируйте отдельно в растительном масле. Охладите, смешайте, добавьте мелко порезанную зелень и соль. Набейте перец фаршем плотно, но чтобы не разорвался.
 
Отдельно приготовьте томатный соус (предлагаю Вам ознакомиться, как приготовить томатный сок по моему рецепту) .
 
На 1 литр соуса добавьте 50 гр. Сахара и 30 гр. Соли. В конце добавьте по вкусу молотого перца (горького, душистого, красного) .
 
Уложите в банки перец, залейте томатом и поставьте стерилизовать: пол-литровые – 70 минут, литровые – 120 минут
11 лет назад от Специалист по инкапсуляции
0 голосов
Я и без болгаров его делаю. Пережариваю лук, морковку и пастернак, соединяю с рисом и начиняю. А потом протушиваю в воде, в конце добавляю томат, лаврушку, чеснок и зелень. Холодные-песня.
11 лет назад от Admin17 Admin172
0 голосов
Я делаю так: чищу перец от семян и готовлю начинку для него. Тру на терке много морковки, добавляю туда обрезки от перца, нарезанную капусту. Все сугубо на глаз, чего больше любите - того больше кладете. Слегка обжариваю много лука и туда добавляю все овощи, солю и перчу по вкусу. Протушиваю недолго, чтобы только овощи стали мягкими и хорошо заполняли перец. Наполняю ими перец, устанавливаю его в сотейник (лучше брать перец Ротонда, он ставится вертикально) и заливаю соусом : томатный сок или паста с водой +соль, сахар по вкусу. Теперь тушу перец до готовности. Можно добавить специи и лавровый лист, если любите. Получается очень похоже на те консервы фирмы Глобус, я еще помню их вкус.
11 лет назад от Ежевика
0 голосов
И сейчас продается тот же самый, из Болгарии.
Как раньше был условно съедобным, так и теперь - тошнотворное содержимое в банке.
11 лет назад от Татьяна Быкова

Связанные вопросы