Кто умет готовить суп пюре из белых сухих грибов подскажите рецепт! Пробовала на Закарпатье очень вкусно!

11 лет назад от Ches Bennington

2 Ответа



0 голосов
Берем 30 г сушеных белых грибов и замачиваем в 2 стаканах холодной воды на 2 часа; за это время грибы станут мягкими. Нарезаем их на кусочки, кроме 2-3 штук. Затем в этой же воде ставим их варить.
 
Почистим 1 большую картофелину, мелко е нарезаем соломкой и спускаем в эту же кастрюлю.
 
Посолим.
 
Пока грибной суп варится, мелко нарезаем половину луковицы и большой зубчик чеснока, спассеруем их в сливочном масле.
 
Через на 20 - 30 мнут от начала варки отправляем луковую заправку в грибной суп. И положим туда 1 маленький лавровый листик. Поперчим черным перцем. Добавим щепотку мяты или имбиря.
 
Через несколько минут плиту выключить. Из супа достать целые грибы и отложить отдельно.
 
Через 5 минут достаем лавровый лист, он больше не понадобится. Миксером перемешиваем горячий суп, чтобы получился густой суп-пюре. Можно натереть на терке немного сыра, но это не обязательно. Положим в суп оставшиеся целые грибы.
 
Введем в грибной суп-пюре половину стакана молока или сливок, чтобы забелить (если при этом сливки немного взбить, то будет еще вкусне) . Такой суп будет называться крем-супом. На любителя вместо сливок или молока можно взять столовую ложку сметаны.
 
Украшаем суп зеленью и ломтиком вареного яйца.
 
Подаём суп-пюре из белых грибов с сухариками или гренками.
 
Приятного аппетита!
11 лет назад от рита .
0 голосов
Сырный сливочный суп с белыми грибами
 
Ингредиенты
 
• 50 г белых сушеных грибов
• 700 г картофеля
• 400 г сыра (я использую плавленый Хохланд)
• 150 г моркови
• лук порей (или 150 г репчатого лука)
• соль
• перец
Приготовление
 
На сайте уже есть рецепт сырного супа, я очень рекомендую попробовать и этот вариант.
Суп получается очень ароматным, сытным, вкусным.
Рекомендую использовать именно белые грибы.
 
Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Затем их нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить воду (около 3-х л) , довести до кипения, добавить грибы, посолить.
Варить около 30 минут.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать) .
Морковь натереть на средней терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.
Добавить лук.
Следом добавить морковь.
В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.
Перемешать, убрать с огня.

Суп-пюре из сушеных грибов
 
Чтобы приготовить суп-пюре из сушенных грибов, нам понадобятся ингредиенты:
 
• Куриный бульон - 2 л
• « Грибы белые сухие -100 г (предварительно нужно их замочить на 5 часов и отварить)
• Картофель - 300 г
• Сливки 10%-ные- 200 мл »
• Масло сливочное - 50 г
• Лук-100 г
• Зелень - по вкусу
• Специи для грибов, соль - по вкусу
 
Рецепт приготовления супа-пюре, из сушенных грибов
 
Уже отваренные грибы нарезать кусочками и потушить с луком на сливочном масле. Затем залить сливки и еще немного потомить. Часть грибов оставить.
 
Картошку отварить и измельчить в бленде- ре вместе с грибами. Эту кашицу залить бульоном и довести до кипения. Посолить, добавить специи, зелень.
 
При подаче в тарелку добавить ложку тушеных грибов.
 
Также этот суп можно приготовить и из свежих грибов, добавив немного порошка из сушеных грибов.
11 лет назад от Катерина Васильева

Связанные вопросы