сколько по времени расстаивать тесто для хлеба после первого замеса при комнатной температуре (не жарко)

13 лет назад от Феба

5 Ответов



0 голосов
Как только тесто подошло один раз, осадите его и снова дайте подойти. Время зависит от дрожжей и температуры в помещении.
13 лет назад от Мила
0 голосов
Пока не поднимется вдвое. Время зависит от разных факторов - температура в помещении, количество и качество дрожжей, количество сахара, консистенция теста.
13 лет назад от Small_Rat
0 голосов
Примерно по часу после замеса и расстойки . Наберите "Просто хлеб" или "Чиабатта".
13 лет назад от Игорь Глущенко
0 голосов
хлебопечка минут сорок выстаивает перед вторым замесом
13 лет назад от РМИА
0 голосов
Если ставлю на прессованных дрожжах, то первое обминание делаю через два часа, второе ещё через час, через четыре часа готово. С сухими проще, обминается один раз, через час, через пару часов готово. Заводить дрожжи ОБЯЗАТЕЛЬНО тёплой водой и тесто держать в тепле, оптимально градусов 25
13 лет назад от Александра Гаврилюк

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
6 лет назад от Ксюша Погирницкая
1 ответ
8 лет назад от miss areshina