Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста рецепты японских блюд, несложных в приотовлении
хотелось бы найти такие рецепты, которые можно было бы приготовить в домашних условиях
11 лет
назад
от
Светлана Девяткина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Ояко-дон
Потрясающе вкусное, простое в приготовлении и дешевое блюдо.
На 2 порции нужно:
• вареный рис, 2 чашки
• курица, ~300 грамм
• 1 луковица
• 3 яйца
• 3 ст. ложки соевого соуса
• 2 ч. ложки сахара
• 2 ст. ложки мирина (если есть, а нет, так и не надо)
Луковицу порезать как угодно, но не очень мелко. В ковшик налить соевый соус, добавить сахар, мирин или просто немного водички, чтобы не было очень солено. В этой жидкости потушить лук на среднем огне, пока не станет мягким. Курицу порезать маленькими кусочками (чтобы удобно было есть палочками) и добавить к луку. Добавить огонь и довести курицу до готовности (потребуется буквально 5-7 минут) . Разбить в чашку яйца, перемешать хорошенько и влить в ковшик.
Постоянно перемешивая довести до полуготовности (яйца должны только-только схватиться, как желток всмятку) . Выложить в порционные чашки горячий вареный рис и залить смесью из ковшика. Сверху набросать зелени по вкусу.
2.
Продукты:
Говядина – 300-500 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 большая или 2 маленьких
Редька зеленая – 1 маленькая (должна быть темно-зеленого цвета и продолговатая, но не бледная и круглая)
Болгарский перец красный – 1 шт.
Рисовая лапша – 2-3 пучка (зависит от желаемого объема салата)
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло
Красный перец, соль – по вкусу
Уксус, соевый соус – смешать в большой ложке половину уксусной эссенции и половину соуса
Приправа для моркови по-корейски – по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарезать «червячками» длиной 3 см, шириной 1 см. Лук нарезать полукольцами, морковь и редьку нашинковать или порезать ножом на небольшие брусочки, красный перец – узкими полосками.
2. Редьку положить в миску, присыпать солью и оставить на 30-60 мин. Затем отжать и слить образовавшийся сок.
3. В глубокой сковороде раскалить растительное масло. Обжарить на сильном огне говядину до полуготовности. Посолить или полить соевым соусом.
4. В мясо добавить редьку и лук, перемешать и жарить 10 мин. Затем туда же – морковь и красный перец. В конце жарки мясо должно быть готовым, а редька – стать прозрачной, морковь и лук – быть чуть хрустящими.
5. Снять с огня, выдавить туда чеснок и добавить красный перец.
6. Приготовить лапшу: варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 7-10 мин, потом слить в дуршлаг. Можно также положить сырую лапшу в дуршлаг и варить в кастрюле прямо в нем. Лапша должна стать прозрачной и мягкой. (Если переварить, она растворится в воде) .
7. В большую емкость выложить обжаренное с овощами мясо. Лапшу добавлять туда же, зацепив вилкой и отрезая ножницами на нужную длину. (Чем короче, тем удобне мешать и есть, но не слишком коротко) .
8. Все перемешать, полить уксусом. В зависимости от вкуса можно добавить красный перец, соевый соус и приправу. Поставить в холодильник остужаться.
11 лет
назад
от
наталья чебоненко
▲
▼
0
голосов
Яки удон с курицей
Лапша удон обжаривается с цуккини, морковью, помидором, луком в масле и соевом соусе
11 лет
назад
от
константин пилюгин
▲
▼
0
голосов
Перец в кляре.
На праздники купил сладких перцев, использовал только половину. Штук десять осталось, а фаршированные уже надоели. Один мой знакомый повар, как то угощал меня овощами в кляре. Это простое японское блюдо. Только я немного его изменю, на свой вкус.
Перцы у меня маленькие, поэтому я взял шесть штук, отрезал кончики и попки, очистил от внутренностей и нарезал повдоль на полоски. Шарина – дело вкуса, я сделал 5-7 миллиметров. Нарезанные перцы сложил в миску, перемешал с небольшим количеством соли, сахара и смеси душистых перцев. Пусть постоят. В блендер разбил одно яйцо, положил столовую ложку с горкой пшеничной муки, по пол чайной ложки соли и молотого черного перца, по столовой ложки соевого соуса и винного уксуса и выдавил большую дольку чеснока. Все хорошенько взбил, комочки мне не нужны. Перцы постояли минут десять. Слил образовавшийся сок, слегка присыпал их мукой и перемешал. Это нужно для того, что бы кляр лучше прилипал. Залил перцы душистым кляром и перемешал. В сковородку щедро налил растительного масла и поставил на огонь чуть выше среднего. Пока сковорода нагревалась, разложил перцы на разделочной доске в один слой, чтобы стек лишний кляр. Жарил небольшими порциями до золотистой корочки, стараясь равномерно обжарить с каждой стороны.
Готовые перчики положил в стеклянную миску. Пожалуй, рядом поставлю салатник со сметаной. Соус к ним не нужен, они и так уже соленые и остренькие. Корочка получилась ароматная и хрустящая, а внутри мягкие кусочки перцев. Жирная сметанка, лучше всяких соусов, придает особую сочность. Отлично как отдельное блюдо, да и гарнир будет не плохой.
11 лет
назад
от
Олег Султанов
▲
▼
0
голосов
Рамэн
Берёшь лапшу, любую, можно даже японскую купить, обычно она есть в Ашане.
Варишь бульон можно на мясе, на морепродуктах, какой нравится, доводишь до кипения, закладываешь лапшу и варишь до готовности. Можно покрошить лук зелёный, специи добавить, кусочки мяса, морепродукты, что нравится) Получается очень вкусно)
11 лет
назад
от
niks_tiks
Связанные вопросы
3
ответа
В последне время гречку не варю, а заливаю кипятком, получается даже вкусне! А если рис так же залить? Получится?
10 лет
назад
от
Вероника Городова
2
ответа
есть ли еще люди кроме меня, которые не любят борщ?
12 лет
назад
от
Владислав (Aze{kill})
2
ответа
Какие вы знаете лакомства из манной каши?
3 года
назад
от
Ирина Лебедева