Все о еде
Войти
Регистрация
Прикупила щековину свиную. Поделитесь вкусненькими рецептами, пожалуйста!
11 лет
назад
от
Лёля
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Натереть чесноком, посыпать хорошенько солью и перцем и отправить в рукав и в духовку. Есть когда остынет. Еще иногда в фарш добавляю если мясо очень постное или в фарш из рыбы.
11 лет
назад
от
Макс Волгин
▲
▼
0
голосов
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ (мой вариант)
В кастрюльку сгрузить луковой и чесночной шелухи столько , чтобы непримятая она занимала 2/3 объема посуды. Шелухи брать поровну от лука и чеснока Залить водой и прокипятить 5 минут. Затем добавить соль и специи : из расчета на 1, 5 л воды - 2 ст. ложки с большой горкой соли , 1-2 лавр. листика (а можно и без них ) , штук 15 горошин черного перца Затем влить несколько ложек "жидкого дыма" - я добавляла 3 столовые , но можно было бы и побольше. Запустить кусочки сала , с расчетом , чтобы все они были покрыты водой. У меня в кастрюлю на 3, 5 литра вошло около 2 кг. Довести до кипения и варить 20-25 минут , если нет мясной прослойки - то хватит и 10 минут. Оставить на сутки сало в рассоле , затем достать , обсушить на блюде и натереть смесью из чеснока , перца и паприки (красный жгучий нам нельзя , поэтому я делаю по такому "смягченному варианту) . Перец лучше брать не молотый из пакетика , а дробленый. Я честно стучала толкушкой по перчинам , сложенным между двумя слоями плотного лощеного картона - запах , действительно , -потрясающий !
Натертые кусочки завернуть в фольгу или пленку и убрать на холод (я в веранду вынесла на ночь ) - утром можно есть !
11 лет
назад
от
Артур Самсонов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему качество приготовления продуктов в сети закусочных KFC cтало безобразным ?
4 года
назад
от
TechnoJr
3
ответа
что вкусного приготовить дома? мне 13 лет
8 лет
назад
от
♥Ice Baby♥
1
ответ
Какое можно сделать блюдо из майонеза?
6 лет
назад
от
олег шнырёв