Подскажите, товарищи, как правильно приготовить стейк из говядины на сковородке? В чем фишка? )

хорошо прожаренный, с корочкой.
у меня никак то, что надо не получается. какие тут секреты ? )
11 лет назад от Владимир Пашков

5 Ответов



0 голосов
Сначала отбейте кусок (вырезка должа) , затем отбитый кусок обжарьте на предварительно раскаленной сковороде с двух сторон! буквально по 1 мин. сторона. дале посыпьте специями (смесь перцев+соль) дале уложите на неьбольшой противень (сковорода) и поставьте в духовку на минут 15-17 при температуре 180гр. Готово! При вытаскивании мяса и дпльнейшей подачей, пусть кусок слегка "отпыхнет". и только потом спустя минут 5, нарежьте его порционными ломтиками ножом наискосок. и выложите на блюдо, и украсьте веточкой тимьяна ли розиарина. Соус можно просто Сметана+чеснок+капля масла+майонез (чайная ложка) . + свежая зельнь порезанная. все перемежать (взбить) и выложить в креманку и поставить тоже на тарелку или просто украсить соусом тарелку!
11 лет назад от panteleev1917
0 голосов
стейк- не отбианая! Если вы готовите дома на сковороде, без духовки не обойтись!
1 правильный выбор мяса по его качеству и месторасположению на туше. -вырезка внутрення или биток.
2 правильная нарезка -поперек волокон и толщиной 2-3 иногда 4 см
3 включайте огонь под сковородой и в духовке. Порционный кусок мяса ОБСУШИТЕ!
4 на сильно-сильно-сильно разогретой сковороде в небольшом количестве масла ( можно смесь растительного и сливочного) ОБРАЗОВАТЬ так желаемую корочку! Мясо не вертите, мясо не рыба, оно этого не любит. Добились корочки с одной стороны переворачивайте.
5 Снимайте мясо, солите, перчите, если хотите добавляйте другие специи в зависимости от выбранного вами мяса ( свинья, овца, корова, олень или может быть утка) вкладывайте в вспомогательную посуду, поливайте жиром со сковороды
6 время нахождения мяса в духовом шкафу зависит от многих переменных, и конечного желаемого результата по прожарке, но как правило не превышает 10-15 минут.
7 Достаете мясо из духовки на ТЕПЛУЮ сервировочную тарелку и даете ему отдохнуть 5 минут, в это время занимайтесь подгарнировкой и украшательством
8 Приятного аппетита
У вас все получится
11 лет назад от ирина скуратова
0 голосов
Правильно нарезать мясо-поперёк волокон. Хорошо отбить и просушить салфеткой. Стейк готовят в сильно разогретом масле и быстро.
11 лет назад от прекрасная незнакомка
0 голосов
Не отбивать ! Это не отбивная. Мясо должно быть свеже, не "старого" животного. Идеально - филе.
 
 Порционные куски со специями и солью обжарить быстро на очень горячей! сковороде минуты 3-4 с каждой стороны, до образования зажаристой корочки. Не допустить , что бы стал выделятся мясной сок. Затем стейки или завернуть в фольгу - ( каждый кусок отдельно) или в духовку горячую тоже на 4-5 минут
Идеальное мясо для стейков, это мраморная говядина.
11 лет назад от Светлана Швец
0 голосов
Стейк готовят без масла, на сильно разогретой сковороде, мясо "запечатается" и останется сочным. По уму - надо на двух сковородах, вторая разогрета до 180, на ней доводят мясо до нужной стадии прожарки. Мясу после надо дать "отдохнуть"
11 лет назад от Продавец П

Связанные вопросы