Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, как сделать брынзу дома! )
13 лет
назад
от
НЕКТО
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Брынза домашня"
Молоко — 1 л
Сметана — 200 г
Яйцо — 3 шт
Соль — 1-2 ст. л.
Рецепт "Брынза домашня"
Все очень просто и быстро. Берем молоко и кипятим, не выключая добавляем соль. Мы положили 1 ст. л. и брынза получилась сладковатой, поэтому, кто любит соленую соли надо больше. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипяще молоко. При этом надо постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело, если у вас не посуда с антипригарным покрытием. Доводим опять все до кипения (минут5) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и масса густет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем наше "произведение" туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка, часа 3. Потом в той же марле укладываем наше "чудо" под пресс. Для этого, на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на не кастрюлю или банку с водой в кол. 1 л. Мы поставили на ночь, а утром был превосходный результат. Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400-500 брынзы. А сыворотку можно использовать: в окрошку, на блины и оладьи, пирожки и т. д.
13 лет
назад
от
Ваня Игнат
Связанные вопросы
3
ответа
Кто нормально шарит в здоровом питании? Вопрос про гречку. Ведь кажд. день е есть НЕ желательно! И вопрос. Спасибо!
5 месяцев
назад
от
Настя
2
ответа
Как приготовить вкусную, а главное сочную отбивную?
8 лет
назад
от
Лилия Сургутова
1
ответ
Стесняюсь спросить, а кто-нибудь пробовал бычьи/бараньи яйца?
13 лет
назад
от
Сергей Егоров