Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте новичку) с чем и как лучше приготовить мясо
11 лет
назад
от
Виктория Черных
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если свинина, то мясо порежь порционными кусками. Отбей молотком, посоли, поперчи. Обжарь с двух сторон до полу готовности. Приготовь соус: мелко порежь зелень, огурец, добавить чеснок, орехи, добавь майонез (или можно сметану) , чтобы получилась густая масса. Мясо выложи в форму, сверху толстым слоем выложи соус, и поставить в духовку при температуре 220*С минут на 20-30. Рис на гарнир.
А если говядина, то мясо нарежь поперек волокон тоненькими кусочками шириной 1. 5 см и длиной 4 см (как на бефстроганов) . Чем тоньше будут кусочки, тем быстре приготовится мясо. Положи в емкость для маринования, лучше высокую. Залей соевым соусом так, чтобы он полностью закрывал мясо. Поставь мариноваться в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Лук и чеснок нарежь мелкими кубиками. Обжарь их на сильном огне до прозрачности. Добавь замаринованное мясо вместе с соевым соусом и перемешай с луком и чесноком. Тушить надо на сильном огне 15-20 минут, сначала помешивая, пока мясо не пустит сок, а потом накрыв крышкой. При необходимости добавь при тушении мяса воду. Обычно мясо пускает достаточно сока, но если хочеться побольше подливы, то вода не помешает. Так же водой регулируем вкус блюда на соль, поскольку вкусовые пристрастия по соли у всех разные. Через 15 минут блюдо готово. На гарнир свежие овощи.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
esik.inya
▲
▼
0
голосов
Если новичек-то проще готовить отдельно мясо-порежь-посоли и поперчи, на сковороду немного раст. масла и это мясо-под крышкой пусть тушится. Как жидкость выпарится-поджарь еще немного и готово! На гарнир-хоть пюре, хоть спагетти.
11 лет
назад
от
Наталья Смирнова
▲
▼
0
голосов
Уточните какое мясо, а вобще сейчас в интернете очень много вкусных и легких рецептов, там любой новичок для себя что нибудь найдет, удачи.
11 лет
назад
от
Ека
▲
▼
0
голосов
новичку - мясо? ! эка вы придумали! мясо с первого раза редко удается. тут главное не пережарить, переварить. но и не доготовить тоже не дело.
по мне самое простое и самое для меня вкусное - это хороший жирненкий кусок свининки жаренный на сковороде! ну а под мясо можно любой гарнир или свежий салат.
11 лет
назад
от
12irochka12
▲
▼
0
голосов
обожаю свинину - готовлю е в духовке в фольге. Если у тебя 1 кг то разрезать лучше на 3 кусочка, натереть солью и завернуть каждый в фольгу и на противень и в духовку на 1 час температура 180-200'С. Когда откроешь - там будет немного бульончика - дале порежь мясо кусочками и уложи на сковороду и этот сок тоже туда вылей - будет очень сочно! Дале положи сверху ананасы кружочками и взбей 3 яйца с небольшим кол-вом майонеза/сметаны и вылет наверх - и в духовку еще минут на 20. Запечется очень вкусно!
11 лет
назад
от
Людмила Владимировна
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста рецепт шоколадной колбасы . Срочно надо сестре на день рождения.
8 лет
назад
от
Алекснадр Стрелков
1
ответ
Где сейчас можно купить подмосковную клубнику, не турецкую (какое метро, палатки, магазин. ) ?
11 лет
назад
от
АНАСТАСИЯ Костенко
2
ответа
Нежирные кабачки. Как приготовить кабачки что бы были не жирные? Жарка не подходит. Много жира забирают
3 года
назад
от
Татьяна Ветлужских