что делать если после приготовления Борща картошка твердая?

Вобщем отварил я суп как обычно (мясо (1ч) , затем картошка с капустой (30мин) , потом зажарка и все остальное) , после смешивания всех ингридиентов, суп еще доваривался примерно 30-40минут (просто забыл его во время снять) , обычно он стоит после смешивания минут 15-20не больше. Я подумал он уже там весь разворился, пробывать сразу не стал, на следующий день попробывал оказалось только вся картошка твердая и нифига не уварилась ( картошка не хрустит как огурец, она просто твердая.
вот теперь приходиться мучаться есть вкусны супчик с твердой картошкой (
собственно вопрос я в запросе уже отметил!
помогите что нужно сделать что бы картошку после всего этого размягчить.
11 лет назад от Александр Соловьев

6 Ответов



0 голосов
Ничего. А картошку (если еще осталась) - выкинуть, и купить другую, в другом магазине.
11 лет назад от Игорь Дудко
0 голосов
продолжайте дольше варить )
но все другое развариться.
В общем вы сделали ошибку. Кислую капусту кидают после того как картоха уварится. Кислота так подействовала. теперь картошку фиг разваришь )
11 лет назад от Эдвард
0 голосов
По технологии картофель нарезают брусочком, но я делаю по своему, очищенный картофель варю вначале, приготавления, затем вытаскиваю и разминаю толкушкой и затем ввожу в борщ, всегда не проиграишный вариант.
11 лет назад от maryglushkova
0 голосов
в микроволновке картофель доведи но кондиции.
кусочками резал поди? в капустном отваре намного быстре варится картошка целиковая или на половинки резаная, нелогично, но факт!
11 лет назад от Олег Вершинский
0 голосов
С уже приготовленным борщем придется смириться - выберите картофель и выкиньте. Возможно вам попался такой сорт картофеля не разваривающийся (.
11 лет назад от Влад
0 голосов
Картошка в кислой среде варится значительно дольше . Довести е до кондиции возможно просто выловив из борща и доварив отельно в воде . В борще е доварить тоже можно, прокипятив борщ минут 20 , но это не лучшим образом скажется на вкусе и внешнем виде (цвете) борща. Красный цвет свеклы при длительном и частом кипячении становится бурым
11 лет назад от Наталья Спасибо

Связанные вопросы