Все о еде
Войти
Регистрация
что делать если после приготовления Борща картошка твердая?
Вобщем отварил я суп как обычно (мясо (1ч) , затем картошка с капустой (30мин) , потом зажарка и все остальное) , после смешивания всех ингридиентов, суп еще доваривался примерно 30-40минут (просто забыл его во время снять) , обычно он стоит после смешивания минут 15-20не больше. Я подумал он уже там весь разворился, пробывать сразу не стал, на следующий день попробывал оказалось только вся картошка твердая и нифига не уварилась ( картошка не хрустит как огурец, она просто твердая.
вот теперь приходиться мучаться есть вкусны супчик с твердой картошкой (
собственно вопрос я в запросе уже отметил!
помогите что нужно сделать что бы картошку после всего этого размягчить.
11 лет
назад
от
Александр Соловьев
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ничего. А картошку (если еще осталась) - выкинуть, и купить другую, в другом магазине.
11 лет
назад
от
Игорь Дудко
▲
▼
0
голосов
продолжайте дольше варить )
но все другое развариться.
В общем вы сделали ошибку. Кислую капусту кидают после того как картоха уварится. Кислота так подействовала. теперь картошку фиг разваришь )
11 лет
назад
от
Эдвард
▲
▼
0
голосов
По технологии картофель нарезают брусочком, но я делаю по своему, очищенный картофель варю вначале, приготавления, затем вытаскиваю и разминаю толкушкой и затем ввожу в борщ, всегда не проиграишный вариант.
11 лет
назад
от
maryglushkova
▲
▼
0
голосов
в микроволновке картофель доведи но кондиции.
кусочками резал поди? в капустном отваре намного быстре варится картошка целиковая или на половинки резаная, нелогично, но факт!
11 лет
назад
от
Олег Вершинский
▲
▼
0
голосов
С уже приготовленным борщем придется смириться - выберите картофель и выкиньте. Возможно вам попался такой сорт картофеля не разваривающийся (.
11 лет
назад
от
Влад
▲
▼
0
голосов
Картошка в кислой среде варится значительно дольше . Довести е до кондиции возможно просто выловив из борща и доварив отельно в воде . В борще е доварить тоже можно, прокипятив борщ минут 20 , но это не лучшим образом скажется на вкусе и внешнем виде (цвете) борща. Красный цвет свеклы при длительном и частом кипячении становится бурым
11 лет
назад
от
Наталья Спасибо
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли есть сильно переваренные яйца? Они как резина, не опасно, не вредно ли?
11 лет
назад
от
Eva Lanskaya
1
ответ
Почему подгорают коржи безе ?
8 месяцев
назад
от
Мэри )
2
ответа
Простите Христа ради. Подскажите рецептики постных блюд. желательно вкусных.
12 лет
назад
от
юлия войцехович