подскажите рецепт вкусного торта (но чтобы не сложного)

11 годов назад от Колюченька

8 Ответы

0 голосов
ПАНЧО
тесто:2 яйца, 1 стакан сахара, 0, 5 банки сгущенки, 0, 5 ч. л. соды, гашеной уксусом, 1 стакан сметаны (20-25%) , 1, 5 стакана муки.
Взбить в пену яйца и сахар. Добавить сгущенку, остальные продукты и все перемешать.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и выпечь два коржа - белый и шоколадный.
 
крем:400гр сметаны 25%, 300гр домашней сметаны (я брала 30%, чтобы крем лучше держался) , 1 ст сахара
Все взбить и поставить в холодильник, чтобы охладить
 
глазурь:4 ст. л. молока, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. какао, 2-3 ч. л. сахара - варить до загустения
Шоколадный корж положить на блюдо. Белый поломать и, обмакивая в крем, выложить сверху на корж. Полить остатками крема и сверху шоколадной глазурью.
11 годов назад от Имя Фамилия
0 голосов
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ

100 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА
1 СТ САХАРА
2 ЯЙЦА
1 Ч ЛОЖКА ВАНИЛЬНОГО САХАРА
0, 3 СТ КАКАО ПОРОШКА
0, 5 СТ МУКИ
0, 25 Ч СОЛИ
0, 25 Ч РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
 
Масло растопить все ингредиенты добавить вы мешать тесто выложить в форму со сторонами 20 на 20 смазанную маслом и посыпанную мукой выпекать 180 25-30 мин также можно добавить цедру цитрусовых а как он остынет пропитать любым желе
11 годов назад от Анюта
0 голосов
2 яйца, 1 стак сахара, 1 ст л какао, 1 стак сметаны, 1, 5 стак муки, 1 ч л разрыхлителя
Крем: 2 стак сметаны взбить с 1 стак сахара
Верх украсить тёртым шоколадом
11 годов назад от Настюша
0 голосов
Торт "Черепаха"
Минимум времени- максимум удовольствия
 
Продукты
Тесто:
6 яиц
1, 5 стакана сахара
1, 5-2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом
Крем:
750г сметаны взбить с 1 стаканом сахара
Глазурь:
0, 5 стакана сахара
50 г сливочного масла
3 столовых ложки какао
1-2 столовых ложки сметаны

Торт «Черепаха» не только вкусен, но и будет настоящим украшением праздничного стола.
 
Рецепт торта «Черепаха» несложен, в его приготовлении вам с удовольствием помогут дети.
 
Яйца хорошо взбить с сахаром, аккуратно добавить муку и, при желании, гашеную лимонным соком или уксусом соду.
 
На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой в виде оладушек, отступая друг от дружки. Как только зарумянится край, "оладушки" снимаем и даем остыть.
 
Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо и смазывать слой за слоем сметанным (другой не подойдет! ) кремом. Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху.
 
Сверху поливаем глазурью. Из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "черепахе" голову, лапки и хвостик.
 
Крем: сметану взбить с сахаром.
 
Глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь, как только масло растает, добавить какао, сметану и кипятить на медленном огне минут 10-15.
 
Устройте маленький праздник для себя и своих близких - приготовьте торт «Черепаха»!
11 годов назад от Workwap
0 голосов
1стак. сахара, 2яйца взбить, добавить 2, 5 стол. лож. сметаны, 2стол. лож. меда, опять взбить, добавить растопленный маргарин 250гр. только не горячий, опять взбиваем, добавляем 2 стак. муки, взбиваем и гасим уксусом 1 ч. л. соды, перемешиваем. Выпекать при t°160-180С, готовность проверяем зубочисткой. Крем любой, но очень вкусно сметана+ чернослив.
Я сделала его 30мин. назад, но осталось пару кусочков! Попробуйте не пожалете.
11 годов назад от Ерекешева Меруерт
0 голосов
Самый не сложный это купленный, НО.
самому можно так -
Нужно - Блины, 2 банки сгущенки, плитка шоколада.
Готовим блины такого количества какой высоты нам нужен торт. Затен между блинами наливаем сгущенное молоко, ставим в холодильник, что бы застыло - потом сверху ложим (ещё один - последний) только что приготовленный блин, И на терке делаем сверху слой шоколадной стружки , вуаля- ещё можно поверх шоколада сделать надпись Сгущенкой!
11 годов назад от Алексей Липко
0 голосов
Торт "Всегда удачный" (мой любимый) . Прост до безобразия, не затратно, но оч. оч. оч. вкусно) .
 
Состав:
2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, половина банки сгущенного молока, 1 ч. ложка соды (загасить 1 ст. ложкой столового уксуса) , 1, 5 стакана муки.
 
Cпособ приготовления:
Перемешать, тесто разделить на 2-3 части и выпекать коржи. Крем: 200 г масла взбить с оставшейся сгущенкой.
 
Это основной рецепт. Единственно, на мой взгляд, крема маловато, я каждый раз что-нибудь допридумываю, то шоколадом полью, то еще что-нибудь, можно орешками присыпать. А так, он превосходен и сам по себе. Советую.
11 годов назад от Leo
0 голосов
Простой и вкусный торт с вареньем.
 
Для этого кулинарного рецепта мы отделяем белки от желтков. Затем в глубокую посуду кладем размягченный маргарин, желтки, соду, 3 ст. л. сахара и взбиваем миксером или веничком. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. После этого делим наше тесто на равные 4 части. Две из них убираем в холодильник на 10-15 минут. Белки взбиваем с 2 ст. л. сахара миксером на большой скорости до устойчивой массы. Те две части тесто, которые мы не убирали в холодильник, раскатываем по форме для выпечки, надо обязательно сделать бортики (где-то 1см) или как корзинку. В это углубленное пространство кладем варенье. Мы можем выбирать варенье по вкусу, я обычно кладу туда айвовое или грушевое варенье. Вынимаем из холодильника одну часть теста и сверху натираем на крупной терке. Выкладываем взбитые белки, и натираем второе тесто, тоже на крупной терке. Разогреваем духовку и выпекать примерно 40 мин. при температуре 180 градусов. Затем духовку выключаем и оставляем наш тортик в духовке с открытой дверцей до полного остывания. Резать нашу замечательную еду можно только лишь в остывшем виде. Приятного чаепития!
Состав рецепта блюда
яйца – 4 шт.
маргарин: 1 пачка (200-250 г)
сахар: 5 ст. л.
гашеная сода: 0, 5 ч. л.
мука: 2, 5 ст.
варенье (любое) – 200 г
11 годов назад от Дашуля

Связанные вопросы