Все о еде
Войти
Регистрация
сейчас новая фишка: вся растения опрысканные, вся еда яд. Оно внатуре так, или это какая то определенная стратегия?
11 лет
назад
от
ТАТЬЯНА ТУРОВЕЦ
12 Ответов
▲
▼
0
голосов
стратегия есть-покупать овощи и фрукты по сезону и выращеные в своём регионе.
не все растения опрыскиваются.
не все овощи и фрукты гибриды-поэтому если покупаите заграничные семена-обрашайте внимание-на такое слово-как гибрид.
нитратами не обрызгивают , а удобряют-очень вреден-например если почву переудобрили-то естъ опасность что вода попадёт в грунтовые воды- и вы уже будите не только есть зелень но и пить эту воду. нитраты -опасны тем что в организме они становятся нитритами) и тогда рак желудка вам обеспечен! доказано. у детей в первую очередь нитраты вызывает-Цианоз. например в Европе- детское питание проверяется строго на нитраты, и воду на которой приготовляют молочные смеси и каши-только покупать.
что касается опрыскивание-опрыскивают пестицидами- а пестицыды из организма выводятся-поэтому по сравнению с нитратами-пестициды-это не так страшно.
11 лет
назад
от
Алексей Кожекин
▲
▼
0
голосов
Да это вынужденная мера - человечество не способно производить традиционными , " чистыми " технологиями количесво питания необходимое человечеству .
Качеством жертвуют ради количества и цены .
" Чистые " технологии земледелия используются для выращивания кормов , зерна для элитных животных - производителей (коней для международных аукционов , коров ) На пище человеческого стандарта они теряют свои качества и падают в цене намного ( иногда на сотни тысяч )
ДДТ - 60Х - Мутагенный яд , но он предотвратил новую Мировую войну - за еду , от элементарного голода .
По статистике - Человечество ВСЕГДА растёт в 3 раза быстре , чем его способность обеспечивать себя пищей .
11 лет
назад
от
Михаил Поляков
▲
▼
0
голосов
Я эколог-магистр по образованию и диплом не купил
Не думаю , что все опрыссканное
Если хочешь узнать подробне почитай книгу по экологии пищевых продуктов, всего не рассказать 6 лет учился
11 лет
назад
от
Ольга Тверька
▲
▼
0
голосов
да если это не чистое мясо, а полуфабрикат, то найти такой без усилителя вкуса, ну что бы гнилью не воняло, очень трудно в нашем веке, да и чистое мясо брать надо только свежим и только у знакомого производителя, да еще не вздумать его жарить на масле для раковой опухоли и тд и тп - заебалллли !
11 лет
назад
от
Филипп Макеев
▲
▼
0
голосов
Оно конечно яд, но если так рассуждать, то и дышать этим воздухом смертельно для жизни
11 лет
назад
от
Violka
▲
▼
0
голосов
И не только "опрысканная", но и новые сорта выведены: вы капусту нормальную когда в последний раз кушали? Я уже забыл когда, вся капуста гладенькая, чистенькая, но дубовая, жёсткая, зато червяки её не жрут.
11 лет
назад
от
Y2J Save_US
▲
▼
0
голосов
от повальной безграмотности, т. е. незнания у людей рождается страх. Так было всегда Хотя производители сами выноваты - совершенно ни к чему было на суд темного потребителя "выпускать" специальные термины и научные обозначения соверщенно обыденных вещей. Сейчас пожинаем плоды - потребитель услышав словосочетание "гидрокарбонат натрия", модифицированный крахмал" - бьется в истерике, а дома с этими же веществами спокойно готовит выпечку и кисели варит ) По поводу растений та же истерия - если заграничное, то это вредное, а нашего черввивого ждите в "сезон" - побывали бы хоть раз в Испании, Потругалии и посмотрели, что у них эти яблоки и апесльсины как карагачи у нас растут. Поэтому вполне допускаю - неуемное нагнетание уровня недоверия у определенного слоя населения - закулисная борьба компаний за "рынок"
11 лет
назад
от
Daha Smirnova
▲
▼
0
голосов
желтая пресса всегда на скандальных сплетнях деньги зарабатывала, зарабатывает и будет зарабатывать. и давно уже сказано - "не читайте перед обедом советских газет" и вобще никаких не читайте. а так же не смотрите и не слушайте всякий разный бред вызывающий массовую парнойю на пищевой почве. это очень вредно для пищеварния и здоровья в целом. для рациональных людей это очеведно. а не рациональные и ограниченные верят всякой ерунде
11 лет
назад
от
Татьяна Конькова
▲
▼
0
голосов
обычная марихуанна недает особо прушего эффекта.
а если е опрыскивать то она разрастается и дает значительно боле мошьный урожай и эффект
все эти опрыскиватели стоят денег в зависимости от мошьности.
и неслушаи быдло консерваторов что все в пешеры вернутся мечтают. им лучше просто сразу в гроб за ненадобностью
11 лет
назад
от
ГРОЗА
▲
▼
0
голосов
Слышал вроде растения прыскают нитратами, но насколько реально вредны нитраты, это ещё вопрос.
11 лет
назад
от
tier2002
▲
▼
0
голосов
То что чистое то стоит дорого. И на упаковке написано. Хотя, после лошадиных скандалов. Хрен знаешь, чему и верить.
11 лет
назад
от
Камилла Гирфанова
▲
▼
0
голосов
сколько не пыталась - укроп у меня такой веселый как на рынке не растет раньше в яблоках были черви - теперь таких яблок и в помине нет
11 лет
назад
от
амок
Связанные вопросы
1
ответ
Наши лягушки съедобные или нужна определенная порода?
6 лет
назад
от
Bittersweet
2
ответа
Что приготовить? Есть фрукты: бананы, сливы и виноград. Дополнительно только молоко, мука. Духовка не работает : (
11 лет
назад
от
просто дима
2
ответа
По каким признакам при покупке можно понять что ананас сладкий - спелый?
1 год
назад
от
ny eto j ya