Все о еде
Войти
Регистрация
Какую начинку порекомендуете для пирожков из песочного теста?
11 лет
назад
от
ТаисияКоновалова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пирожки из песочного теста с картофелем и горошком
Продукты
Сладкий картофель (батат) - 230 г
Масло растительное - 30 г (2 ст. л. )
Лук шалот (мелко рубленый) - 2 шт.
Семена кориандра (молотые) - 2 ч. л.
Тмин молотый - 1 ч. л.
Гарам-масала - 1 ч. л.
Горошек зеленый (замороженный) - 115 г (1 стакан)
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листочки мяты для украшения
*
Для теста:
Масло оливковое - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Йогурт натуральный - 150 г (2/3 стакана)
Масло сливочное (размягченное) - 115 г (8 ст. л. )
Мука - 275 г (2 1/2 стакана)
Разрыхлитель или сода - 1/4 ч. л.
Паприка - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо (слегка взбитое) для глазури - 1-2 шт.
1. Батат отварить в подсоленной воде до готовности, в течение 15-20 минут. Слить с готового картофеля воду и оставить при комнатной температуре охлаждаться. Остывший картофель почистить и порезать кубиками размером около 1 см.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, высыпать на разогретую сковороду лук шалот и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 3-5 минут. Добавить в сковороду картофель и жарить, помешивая, до образования золотистого цвета. Посыпать кориандром, тмином и масалой, хорошо перемешать. Убрать сковороду с плиты, добавить горошек и мяту, посолить и поперчить по вкусу. Переложить содержимое сковороды в миску и оставить охлаждаться при комнатной температуре.
3. Духовку включить на 200 градусов. Приготовить тесто. Для этого необходимо смешать оливковое масло, яйцо и йогурт в большой миске. Затем добавить размягченное сливочное масло. Вымешать до однородного состояния. В другой миске смешать муку, соду (разрыхлитель) , паприку и соль. Затем добавить эту смесь в миску с йогуртовой массой, замесить мягкое, однородное тесто.
4. Тесто разделить на небольшие кусочки одинакового размера. Каждый из них раскатать и положить немного начинки. Сформировать пирожки, скрепля концы теста пальцами таким образом, чтобы начинка оказалась внутри пирожка.
5. Противень застелить пергаментом, выложить на него пирожки, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать около 20 минут, до золотистого цвета пирожков. Подавать горячими, украсив листочками мяты.
11 лет
назад
от
студентус
Связанные вопросы
3
ответа
что приготовить на ужин из подручных продуктов лук картошка макароны яйца майонез
10 лет
назад
от
Вадим Сергиенко
2
ответа
Девочки! Давеча делала рулетики из лаваша. А рецептики?
11 лет
назад
от
Лека Лека
1
ответ
где купить Пуэр, Тигуанинь, Да хунь пао скажите сайты и что бы без обманов что бы эффект был
9 лет
назад
от
Vladimir Baykov