Все о еде
Войти
Регистрация
Какие блюда можно приготовить из яблочного сельдерея? Напишите пожалуйста рецепты.
13 лет
назад
от
LIN_METAL
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из корневого сельдерея я готовлю суп-пюре, добавляю в картофельный салат, в бульон для мясного фондю, ни один суп и бульон не обходится без сельдерея. Многие густые соусы готовлю с его добавлением. Добавляю его обычно в те блюда, где нужна морковь. Вместе-идеальное сочетание. Вот рецепт и фотография простого супчика.
Сельдерейно-грибной супчик
Картофель-300г
Грибы-300г (лучше смесь лесных грибов и обычных шампиньонов)
Сельдерей-300г
Лук-1шт
Чеснок-2зубчика
Бульон-1л
Белое вино-200г (сухое)
Белый перец из мельнички, мускат-натёртый, соль, петрушка, тимьян, зелёный лук-всё по вкусу.
1. Лук, чеснок, картофель, сельдерей, грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить слегка.
2. Влить вино, немного потушить.
3. Влить бульон, варить до мягкости картофеля. Если тимьян сухой-добавить тимьян.
4. Одну треть овощей и грибов отложить в отдельную посуду, остальные пюрировать.
5. Добавить к супу-пюре отложенные овощи и грибы.
6. По вкусу поперчить, если нехватает соли-посолить.
7. При подаче посыпать зеленью. Очень хорош с пирожками из картофельно-грибного фарша. Иногда подаю и сметану.
13 лет
назад
от
фокусница
Связанные вопросы
3
ответа
Варил борщ, сварил гoвнo: овощи светлые плавают в красном бульоне, и нет единого вкуса, как салат с жижей. В чем Тайна?
7 лет
назад
от
Valentin Kozlov
2
ответа
Мясо для шашлыка лучше сначала промариновать мякотью\соком киви\ананаса, а потом уже луком с приправами? Или наоборот?
8 лет
назад
от
Айрин
2
ответа
Где заказываете еду?
9 лет
назад
от
Арина 17