Все о еде
Войти
Регистрация
Какие блюда можно приготовить из яблочного сельдерея? Напишите пожалуйста рецепты.
13 лет
назад
от
LIN_METAL
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из корневого сельдерея я готовлю суп-пюре, добавляю в картофельный салат, в бульон для мясного фондю, ни один суп и бульон не обходится без сельдерея. Многие густые соусы готовлю с его добавлением. Добавляю его обычно в те блюда, где нужна морковь. Вместе-идеальное сочетание. Вот рецепт и фотография простого супчика.
Сельдерейно-грибной супчик
Картофель-300г
Грибы-300г (лучше смесь лесных грибов и обычных шампиньонов)
Сельдерей-300г
Лук-1шт
Чеснок-2зубчика
Бульон-1л
Белое вино-200г (сухое)
Белый перец из мельнички, мускат-натёртый, соль, петрушка, тимьян, зелёный лук-всё по вкусу.
1. Лук, чеснок, картофель, сельдерей, грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить слегка.
2. Влить вино, немного потушить.
3. Влить бульон, варить до мягкости картофеля. Если тимьян сухой-добавить тимьян.
4. Одну треть овощей и грибов отложить в отдельную посуду, остальные пюрировать.
5. Добавить к супу-пюре отложенные овощи и грибы.
6. По вкусу поперчить, если нехватает соли-посолить.
7. При подаче посыпать зеленью. Очень хорош с пирожками из картофельно-грибного фарша. Иногда подаю и сметану.
13 лет
назад
от
фокусница
Связанные вопросы
1
ответ
Гороховый суп начал вонять крахмалом_что делать?
2 года
назад
от
Любимка
2
ответа
Отличие между покупными и домашними яйцами?
4 года
назад
от
Александр Соломеин
7
ответов
вот говорят, что у настоящего кефира срок годности не боле 5 суток, такие в продаже существуют?
13 лет
назад
от
Евгений Манаев