Все о еде
Войти
Регистрация
Хотела бы для своих родных приготовить пончики! Если есть рецепт, то пожалуйста, поделитесь) Зарене спасибо!
11 лет
назад
от
Виктория Лукина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепты пончиков, конечно, очень разнобразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых мною предлагается, самые настоящие, классические! Как приготовить пончики?
Продукты (на 12 порций)
Молоко - 0, 25 стакана
Дрожжи - 25-30 г
иди дрожжи сухие - 11 г
Соль - 0, 25 ч. ложки
Яйца куриные (крупное яйцо) - 1 шт.
или желток - 2 шт.
Белок яичный (для смазывания) - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 50-75 г
или маргарин - 50-75 г
Мука - 250-300 г
Для начинки:
Джем - 0, 5 стакана
или повидло - 0, 5 стакана
Для посыпки:
Сахар - по вкусу
или пудра сахарная - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - сколько уйдет
Пончики можно приготовить и без варенья, просто придав тесту форму колец или шариков, обжарить их и посыпать сахарной пудрой.
Классические пончики
Ингредиенты для приготовления пончиков перед Вами.
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, муку (примерно третью часть, около 0, 5 стакана) и поставить подходить на 15-20 минут. Обязательно накрыть полотенцем.
Взбить яйцо с сахаром.
Масло (маргарин) растопить на самом маленьком огне в сковороде.
Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
Следует, однако, помнить, что оно должно быть мягче, чем обычное тесто. Тесто оставить для 20-30-минутной расстойки в теплом месте без сквозняков, в миске. Обязательно накрыть полотенцем.
После расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0, 5 см на столе или пирожковой доске. Стаканом или формочкой вырезать кружки.
На середину половины всех получившихся кружков положить немного густого джема или мармелада, смазать края яичным белком или яйцом, сверху положить остальные кружки и защипнуть края.
Затем накрыть пончики полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки.
Разогреть жир (растительное масло) в казане до 175-180°С.
Масла в посуде для жарки должно быть столько, что бы оно полностью покрывало пончики (250-300 г) . Затем класть в него одновременно по 4-5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета с двух сторон. Сначала жарить 3-4 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и жарить пончики еще 3-4 минуты с другой стороны.
Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишне масло.
Полуохлажденные пончики обвалять в сахаре или посыпать их, когда остынут, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Валентина
▲
▼
0
голосов
Пончики
Ингредиенты:
2 стакана муки (больше по мере необходимости)
3 / 4 стакана сахара
5 ст. л. сливочного масла, размягченного
3 яичных желтка
2 ст. л. дрожжей
1 стакан теплого молока (можно использовать также сухое молоко)
Смешать все ингредиенты до образования однородной массы.
Раскатать тесто до 1-1, 5 см. толщиной. Вырезать любой формочкой пончики (можно взять 2 стакана разного диаметра) .
Выложить пончики в теплое масло и дать пропитаться.
Обжаривать с двух сторон по 1 минуте на каждой стороне.
Глазурь:
Смешать молоко, сахар и ванилин.
Полить глазурью и остудить.
11 лет
назад
от
Василиса Беспечная
Связанные вопросы
3
ответа
маринад для шашлыка (свинина) . подскажите. правильно или нет?
13 лет
назад
от
Марина Кузнецова
5
ответов
Что в шарлотку добавляете, чтоб пирог пышный был? Сколько яиц кладете?
11 лет
назад
от
татьяна терешкина
2
ответа
С чем можно приготовить суп на курином бульоне кроме фрикаделек, лапши и риса?
2 года
назад
от
маруся иванова