Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста , как приготовить соус ткемали . Если можна рецепт.
11 лет
назад
от
Rock4ism 171
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Слива (чем кисле, тем лучше. можно алычу, терн. ) — 3 кг
Вода — 2 стак.
Укроп (соцветья и стебли, перезревший, с зонтиками) — 250 г
Кинза (свежая) — 300 г
Мята свежая — 250 г
Чеснок (4-5 зубчиков)
Перец красный горький (сушеный, по вкусу. примерно 1-2 шт. )
Соль (крупная, по вкусу. )
Сахар-песок (по вкусу, примерно 1-2 ст. л, можно и не добавлять)
Сливу помыть, засыпать в казан, залить водой, и поставить на газ варить. Когда ягода развариться, перетереть всё через дуршлаг, и косточки, оставшиеся в дуршлаге выкинуть.
Положить в соус перезревший укроп (завязанный ниточкой в пучки) , острый перец и соль. Имейте в виду:острый стручковый перец-это единственное, что должно быть сухим (если собираетесь готовить впрок) . Вся остальная зелень только СВЕЖАЯ! Дале:поварить массу минут 30 на медленном огне.
В это время измельчаем всю зелень и чеснок в блендере. Вынимаем укроп и выкидываем. Добавляем зелень в соус, варим ещё 15 минут, и всё, соус готов! Дать остыть. Заливаем Ткемали в бутылочки, или баночки (простерилизованные) , сверху добавляем капельку подсолнечного масла, закручиваем крышками (тоже стерильные) если будете долго хранить. Хранить в сухом, тёмном, прохладном месте.
11 лет
назад
от
Сергей Пинчук
Связанные вопросы
2
ответа
Какую лучше выбрать мантоварку с секциями внутри кастрюли или со съемными секциями поверх кастрюли?
4 года
назад
от
Константин Минаев
1
ответ
Что входит в ваш рeцепт приготовления бутербродов?
4 года
назад
от
Mira Alieva
1
ответ
Желе на костной основе вредно и в каких случаях полезно ?
9 лет
назад
от
валерия смагина