не вредит ли полиэтиленовый пакет при варке свекле?

Положите свеклу в полиэтиленовый пакет, отожмите воздух и туго завяжите пакет как можно выше к краю. Налейте в кастрюлю воды на треть объeма, положите свеклу и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите под крышкой около часа. При таком способе приготовления свекла получается вкусне и слаще, потому что не контактирует с водой.
11 лет назад от Slava

6 Ответов



0 голосов
если бы время варки сократилось минут до 15-я бы еще подумала. но как варилось час, так и осталось. и зачем лишние заморочки? )
11 лет назад от Мэри
0 голосов
такую же рекомендацию давали с экрана телевизора по первому каналу-значит не вредит-надо надеяться-
11 лет назад от Риша
0 голосов
ну во первых просто в пакет ложить и варить свеклу конечно можно, но изначально смысл такой варки следующий- в плотный специальный пакет закладывается овощ, из пакета выкачивается воздух и пакет запечатывается, а потом это варится либо в автоклаве, либо на низкой температуре часиков так 3-5. из-за вакума и низкой температуры продукт и получается очень насыщенным, да и витамины разрушаются в не очень большом колличестве
11 лет назад от Julia Koverzneva
0 голосов
бредятина. а если уж очень хочется заверните свеклу в фольгу и на 40 мин в духовку. запеченая свекла намного вкусне вареной и готовится бытре и проще (кастрюли не надо) . а про вареный полиэтилен-думаю гадость и при кипячении точно какая дрянь выходит. (
11 лет назад от NechromE
0 голосов
Свекле пакет не вредит, а вот тому, кто кушать будет такую свеклу ничего хорошего ждать не стоит. Если свекла хорошая, она и при нормальной варке вкусна. Не хочешь варить - запеки в духовке.
11 лет назад от Михаил Павельев
0 голосов
Наверное , смотря какой пакет, варят же в пакетах (специальных) каши, запекают в духовке.
11 лет назад от Елена Варфоломеева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ