Хочу приготовить мужу романтический ужин на годовщину. У кого есть вкусные рецепты? )

Подскажите плиз что нибудь вкусное, хочу мужу приготовить романтический ужин, но не могу ни как определиться что приготовить. Поделитесь вкусными рецептами. Нужно: салат, горяче и десерт.
11 лет назад от Люба Мехед

4 Ответа



0 голосов
я в прошлом году делала салат слоеный в виде сердца (салат можно взять любой! ) . лосось запеченый в фольге с грибами. десерт я не делала . ) ибо мой муж их не ест. )
11 лет назад от Татьянка
0 голосов
Салат: руккола, помидоры чери половинками, кедровые орешки, соус из растительного масла, соли, меда, лимонного сока. Все перемешать в большой миске двумя вилками, переложить в салатник, сверху присыпать тертым (раскрошенным) сыром (обычно берут пармезан, я люблю фету) . Горяче - мини-шашалычки на бамбуковых шпажках (только надо хорошо их вымочить) в духовке: хороши из куриных грудок, обвёрнутых с/к беконом, из овощей (кабачки, сладкий перец, баклажаны, чери) и шампиньонов, можно сделать и люля-кебаб - прекрасно получаются не только из баранины, но и из фарша из говядины и свинины (50:50) +соль+зира+виноградный уксус+рубленная зелень. Десерт: мороженное+фрукты (напр. пломбир и клубника) , мороженное + штрудель (покупаете тесто фило замороженное, тонко режете яблоки, раскладываете по тесту, присыпаете сахаром и корицей, заворачиваете, выпекаете по рекомендациям на упаковке) , можно сделать парфе "кофе-гляссе" в широких бокалах. Ко всему этому необыкновенно хорошо подходит великолепное универсальное сухое розовое игристое. Удачи!
11 лет назад от Дмитрий Попов
0 голосов
Вот проверенные мной рецепты из интернета-
Салат "Весенний"
Нужно:
500 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 400 г зеленого горошка (консервированного) , сок половины лимона, укроп, майонез, соль, растительное масло.
 1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) . Остудить. Нарезать кубиками.
 
2. Добавить сок лимона, перемешать руками, выжимая сок из грудинки.
 
3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко нарезать.
 
4. Смешать филе, горошек (воду слить) , грибы, укроп, немного посолить.
Заправить майонезом.
 
На горячие Мясо по-французки
Нужно:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
 
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .

Полить мясо майонезом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
 
десерт "Фруктовое лукошко"
2 банана
2 апельсина
15 виноградин без косточек
2 груши
1 яблочко
взбитые сливки или сметана смешанная с сахаром для заправки
Фрукты нарезаем кубиками, заправляем. Всё просто!
 
Приятного аппетита!
11 лет назад от Тулисова Виктория
0 голосов
Салат с курицей и ананасами «Барский»
. Куриные грудки - 0, 5 кг
Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г
Лук - 2 головки
Ананасы - 1 банка (500 г, резанные кусочками)
Сыр - 300 г
Яйцо - 4 шт.
Майонез - 200 г
Масло постное - для жарки
Соль - по вкусу
Соевый соус
Куриные грудки необходимо отварить в подсоленной воде и дать им остыть.
Яйца также можно отварить заране, чтобы приготовление самого салата заняло меньше времени.
Начнем приготовление с нарезки лука полукольцами. После того, как лук будет нарезан, разогреваем на сковороде немного постного масла и начинаем обжарку лука.
Пока лук обжаривается, готовим грибы. Тщательно их промываем и нарезаем повдоль. Не нужно мельчить грибы в нарезке, потому что при жарке они уменьшатся в 2-3 раза.
Доводим лук до нужной золотистой кондиции. И когда она будет достигнута, добавляем к луку порезанные грибы.
Перемешиваем, и оставляем жариться-тушиться.
А в это время, режем мелко отваренное филе куриной грудки. Работа эта достаточно кропотливая, поэтому отведите на ней 7-10 минут.
Когда все мясо будет порезано, выкладываем его в глубокую чашку, в которой будем делать салат. Не забываем, что на плите у нас жарятся грибы. Пришло время заглянуть в сковородку и добавить чайную ложечку соевого соуса, который придаст грибам аромат и нам удастся избежать использования соли. Если же соуса нет, просто подсаливаем грибы по вкусу. Выключаем плиту и оставляем грибы на какое-то время.
Грибы обжаренные с луком не должны получиться подгоревшими, слишком жидкими или наоборот засохшими. Они должны по консистенции напоминать салат, перемешанный с майонезом.
Пришло время остальных компонентов салата. Открываем банку ананасов (напомню, мы взяли банку консервированных ананасов кусочками) , сливаем сок, и выкладываем сверху на курицу.
Сверху на ананасы выкладываем порезанные яйца. Здесь могу посоветовать небольшое ускорение процесса приготовления путем измельчения яиц с помощью обыкновенной тёрки — быстро, просто, мелко!
Натираем на тёрке сыр. Лучше для этого салата использовать сыр средней мягкости, например, «Российский».
И добавляем в чашу к другим компонентам. Теперь все можно тщательно перемешать, чтобы равно распределились компоненты салата.
Пришло время добавить грибы, которые к этому времени дошли вот до такой кондиции:
Жаренный лук с грибами должны быть теплыми, потому что они придадут салату особый аромат.
Добавляем их в чашу с салатом. И тщательно перемешиваем весь салат до заправки его майонезом.
Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатник. Украшение придумайте по вашему вкусу.
Вот наш салатик «Барский» с курицей и ананасами готов!
11 лет назад от AirLee

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от анна ряшкова