Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь проверенным рецептом теста для пиццы. СПАСИБО!
11 лет
назад
от
Не хочу
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
500 г муки, 25 г дрожжей, 250 мл воды, 2 ст л раст масла, 0, 5 ч л соли- дать подняться вдвое, тонко раскатать, положить начинку и дать подняться ещё 20 мин, потом печь при 220 гр 15 мин
11 лет
назад
от
TaMiNa
▲
▼
0
голосов
Половина пакетика сухих дрожжей
1 столовая ложка сах песка
половина чашки теплой воды
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1/3 стакана растительного масла
2 стакана муки
Все замесить поставить примерно на 1 час чтобы подошло и печь пиццу
получается очень даже вкусно пышненькая и сразу все получается если конечно придерживаеться рецепта
11 лет
назад
от
buyuk biber
▲
▼
0
голосов
Готовим основу для пиццы
Просеянную муку насыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2—3 ч. Когда оно будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто еще раз для брожения на 1—1, 5 ч.
Делаем начинку для нашей пиццы
Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев на 2 см) , полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.
Поставить все в сильно разогретую духовку (240—260 градусов С, примерно на 15—20 мин) . За несколько минут до готовности вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.
Тесто для пиццы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа) , 25 г пивных дрожжей, 3—4 ст. ложки оливкового масла.
Начинка для пиццы: 900 г помидоров или томатной пасты, 350—400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром) , оливковое масло, зелень базилика, соль.
Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.
Секрет удачной пиццы - страшно высокая температура настоящей печи. И ещё лучшая мука и другие высококачественные компоненты.
В печи тесто не пересушивается в стелечку, а начинка только успевает схватиться. Для тонкого коржа теста долгой выпечки не нужно. Достаточно нескольких минут.
Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему тесто пропечется скоре
11 лет
назад
от
ИРИШКА
Связанные вопросы
1
ответ
Какой есть рецепт приготовления толстолобика в духовке с овощами?
10 лет
назад
от
Yury Potanahin
1
ответ
В связи с чем на вокзалах, в аэропортах такие высокие цены в буфетах, кафе?
3 года
назад
от
Михаил Сюртуков
1
ответ
полезна ли домашня пицца?
6 лет
назад
от
Сергей Ефремов