Вы в оливье свежие или соленые огурцы добавляете и почему?

9 лет назад от Татьяна Шатурная (Ефремова)

3 Ответа



0 голосов
Лично я кладу немного соленых, немного свежих. Тогда салат становится очень вкусным. А так можно и соленые, можно и свежие, в любом случае все остается на ваше усмотрение.
9 лет назад от Константин Макаренко
0 голосов
Маринованные и обязательно свежие. Свежие потому, что раньше трудно было их достать зимой и когда резали оливье - аромат огурца для меня, как для многих аромат мандарин = Новый год!
9 лет назад от алла отстанина
0 голосов
Необходимые продукты и их пропорции на 5 персон. Рябчиков — 3 шт, раковых шек — 15 шт, картофелю — 5 шт, ланспику — 1 стак, огурцов — 5 шт, капоpцев, оливок, корнишо-нов — всего 1/8 ф, провансаля — 1/2 бут, масла, трюфелей — 3 шт.
Правила приготовления. Нарезать бланкетами филеи изжаренных хороших рябчиков и сме-шать их с бланкетами отварного не pазсыпчатаго картофеля (картофель вырезать лучше на выемку в виде пятачков) и ломтиками свежих огурцов, прибавить капоpцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу и убрать красиво раковыми шейками, листками салата-латука, ломтиками трюфелей и рубленым ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огуpцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но на-стоящая закуска Оливье готовится непременно из рябчиков.
9 лет назад от КАРАБАС-БАРАБАС

Связанные вопросы