Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить картошку? (кроме как пожарить)
11 лет
назад
от
Руслана Трунова
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Картофель Дофине. картофель порезанный ломтиками и запеченый со сливками под сырной корочкой.
11 лет
назад
от
Просто Я
▲
▼
0
голосов
Вареную очищенную картошку растолочь и сдобрить сливочным маслом, по вкусу посолить - хороше пюре получается.
11 лет
назад
от
Евгений Константинович
▲
▼
0
голосов
Натереть на терке, как для морковного салата, на сковородке обжарить слегка лук с растительном маслом, выложить нашинкованную картошку, налить воды, столько чтобы только покрыть полностью, накрыть крышкой и готовить, переодически помешивая солим, как сготовится, нарезать мелко чеснок, положить специи, черный перец, зелень и можно есть, получается необычно с кортофельным бульоном.
11 лет
назад
от
Екатерина Цветкова
▲
▼
0
голосов
очистить, отварить, слить, много сливочного масла и резаную свежую зелень туда. а потом хоть с селедкой, хоть с грибами в сметане, хоть с черным хлебушком. а можно просто - с аппетитом!
11 лет
назад
от
Приветик
▲
▼
0
голосов
Берем сырой крупный картофель, чистим, отвариваем до полуготовности, делаем любую начинку, картофель достаем отстужаем и режем на две части, затем делаем углубления в половинках и начиняем начинкой и сверху засыпаем натертым твердым сыром, затем ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-30 минут (время зависит от начинки) , достаем посыпаем сверху зеленью по желанию и можно кушать.
11 лет
назад
от
Валдис
▲
▼
0
голосов
Картошку очень хорошо вымыть (я запекаю и ем с кожурой) . Для этого рецепта беру клубни величиной с крупное куриное яйцо. Разрезать пополам, между половинками положить приличный ломтик вкусного сала и скрепить зубочисткой. В форму и в духовку. Специи - какие любите. Очень вкусно!
11 лет
назад
от
senorita KS*
▲
▼
0
голосов
потушить смясом или курицей , запечь вдуховке в фольге , сделать мясную или рыбную запеканку , вареники скартошкой или пирожки , потушить сгрибами ,
11 лет
назад
от
Perssona
▲
▼
0
голосов
Лена, смажьте противень, на него посоленные и поперченные кусочки мяска или грудинки, потом слоями - картошечка-лук кольцами-соль-майонез и в духовочку, подливайте по чуть-чуть водички - и много получается, и вкусно даже разогреть, в отличие от жареной.
11 лет
назад
от
Алина Владимировна
▲
▼
0
голосов
Рецепт приготовления «Картофельной запеканки» Картофельные клубни очистите от кожуры, и тщательно промойте. Нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на противень, смазанный маслом. Сверху выложите лук, порезанный полукольцами.
В отдельной емкости смешайте яйца, молоко и соль. Залейте полученной смесью картофель.
Противень поставьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 20-30 мин. При желании можно посыпать готовое блюдо
11 лет
назад
от
Павелъ
Связанные вопросы
2
ответа
В компоте из сухофруктов есть витамины?
1 год
назад
от
Бекенов Рустам
3
ответа
Уважаемые хозяйки, поделитесь рецептом экономного обеда. Спасибо!
10 лет
назад
от
Анастасия Пономарёва
2
ответа
Дайте рецепт простой и бюджетной пиццы!
5 месяцев
назад
от
Айюми Хотару