Как вкусно приготовить картошку? (кроме как пожарить)

11 лет назад от Руслана Трунова

9 Ответов



0 голосов
Картофель Дофине. картофель порезанный ломтиками и запеченый со сливками под сырной корочкой.
11 лет назад от Просто Я
0 голосов
Вареную очищенную картошку растолочь и сдобрить сливочным маслом, по вкусу посолить - хороше пюре получается.
11 лет назад от Евгений Константинович
0 голосов
Натереть на терке, как для морковного салата, на сковородке обжарить слегка лук с растительном маслом, выложить нашинкованную картошку, налить воды, столько чтобы только покрыть полностью, накрыть крышкой и готовить, переодически помешивая солим, как сготовится, нарезать мелко чеснок, положить специи, черный перец, зелень и можно есть, получается необычно с кортофельным бульоном.
11 лет назад от Екатерина Цветкова
0 голосов
очистить, отварить, слить, много сливочного масла и резаную свежую зелень туда. а потом хоть с селедкой, хоть с грибами в сметане, хоть с черным хлебушком. а можно просто - с аппетитом!
11 лет назад от Приветик
0 голосов
Берем сырой крупный картофель, чистим, отвариваем до полуготовности, делаем любую начинку, картофель достаем отстужаем и режем на две части, затем делаем углубления в половинках и начиняем начинкой и сверху засыпаем натертым твердым сыром, затем ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-30 минут (время зависит от начинки) , достаем посыпаем сверху зеленью по желанию и можно кушать.
11 лет назад от Валдис
0 голосов
Картошку очень хорошо вымыть (я запекаю и ем с кожурой) . Для этого рецепта беру клубни величиной с крупное куриное яйцо. Разрезать пополам, между половинками положить приличный ломтик вкусного сала и скрепить зубочисткой. В форму и в духовку. Специи - какие любите. Очень вкусно!
11 лет назад от senorita KS*
0 голосов
потушить смясом или курицей , запечь вдуховке в фольге , сделать мясную или рыбную запеканку , вареники скартошкой или пирожки , потушить сгрибами ,
11 лет назад от Perssona
0 голосов
Лена, смажьте противень, на него посоленные и поперченные кусочки мяска или грудинки, потом слоями - картошечка-лук кольцами-соль-майонез и в духовочку, подливайте по чуть-чуть водички - и много получается, и вкусно даже разогреть, в отличие от жареной.
11 лет назад от Алина Владимировна
0 голосов
Рецепт приготовления «Картофельной запеканки» Картофельные клубни очистите от кожуры, и тщательно промойте. Нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на противень, смазанный маслом. Сверху выложите лук, порезанный полукольцами.
В отдельной емкости смешайте яйца, молоко и соль. Залейте полученной смесью картофель.
Противень поставьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 20-30 мин. При желании можно посыпать готовое блюдо
11 лет назад от Павелъ

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Бекенов Рустам
3 ответа
2 ответа
5 месяцев назад от Айюми Хотару