Все о еде
Войти
Регистрация
Как получить сычужный порошок в домашних условиях?
12 лет
назад
от
Roma lev98
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При отсутствии сычужного порошка фабричного изготовления можно приготовить фермент самому. Для этого извлеченный сычужок при убое ягнят или телят очищают, концы отверстий завязывают, надувают воздухом и высушивают в тени или в помещении при температуре 8 — +20 град. С. Пачки высушенных сычугов заворачивают в темную бумагу и хранят до употребления.
На фермент лучше брать сычуги через 2—4 месяца после сушки, так как от свежих в растворе может появиться слизь. Перед приготовлением концы сычужков обрезают.
Несколько сычужков кладут друг на друга, широким концом одного к узкому другого. Мелко нарезав, как лапшу, заливают рассолом. На рассол к питьевой воде добавляют 5% соли — на 1 л 50 г — и кипятят, охлаждают до +30 — + 32 град. С.
Сычуги вымачивают и настаивают в чистой эмалированной посуде в теплом месте. Через 2—3 суток закваска готова. Кто предпочитает сыр без животных компонентов, сейчас можно обзавестись растительным ферментом, вот здесь наиболе приемлемо.
12 лет
назад
от
Юлия Александровна
Связанные вопросы
1
ответ
чем отбить мясо?
8 лет
назад
от
Светлана Шумская
1
ответ
Борщ в казане, на костре, вкусне чем дома в кастрюле приготовленный? Вы пробовали такой?
3 года
назад
от
Елена Рянцева
1
ответ
Какую подливу сделать к котлетам?
3 года
назад
от
Сергей Багмет