подскажите интересный рецепт приготовления печени. только не бональная жарка и оладушки.

11 годов назад от Сергей Лео

4 Ответы

0 голосов
Очень вкусно получается в разогретой духовке, только слегка обжариться и убирайте, тогда печень мягкая и сочная.
11 годов назад от Вадим Царь
0 голосов
Я сам печень не люблю, но паштет-это очень вкусно. Жена делает, поэтому точно я не знаю. но примерно так:
телячья печень кусочками-вымыть, кровь в воде пусть немного выйдет, жарить на сале с луком и морковью. Потом это все (с салом) перекрутить раза 2-3 на мясорубке с добавлением еще сливочного масла, массу выложить на блюдо, плотно сформировав, украсить можно сверху слив. маслом и в холодильник. Бутерброд с таким паштетом и хлебом-объедение.
11 годов назад от Александр Мелешкин
0 голосов
500 г печени
 2 зеленых яблока
1 луковица
соль
черный молотый перец
 паприка молотая
 мука
масло растительное
-
Печень нарезать порционными кусочками, отбить через пленку, обвалять в муке, жарить на растительном масле.
 Когда одна сторона подрумянится, посолить, поперчить, перевернуть .
Снять и положить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишне масло.
Яблоки нарезать ломтиками, кожицу можно очистить.
 Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки, на среднем огне до мягкости.
Яблоки вынуть из сковороды.
 Выложить в сковороду лук, нарезанный кольцами, посолить, добавить паприку (по вкусу) и, постоянно помешивая, жарить пока он начнет становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности.
Выложить все на блюдо (которое можно поставить потом в духовку или микроволновку) слоями:
яблоки — печень — лук
Ставим в духовку на 5 - 7 минут при t 180 градусах или отправляем в микроволновую печь буквально на 2 - 3 минуты .
 
Суп-пюре из печени
 
400 г печени
1 морковка
1 луковица
зелень (петрушка или укроп)
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
50 г сливочного масла
300 мл молока
500 мл воды
соль
перец черный молотый
-
 Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.
Добавить туда же натертую на терку морковь и обжаривать тоже 2 минуты.
 Печень очистить от пленок и проток, нарезать кубиками и добавить к овощам. Жарить 3 минуты.
 Добавить мелко нарезанную зелень и жарить минуту.
Влить 250 мл воды и тушить на слабом огне 5 - 7 минут до готовности. Пюрировать всё в блендере и перелить в кастрюлю.
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до желтого цвета, слегка остудить. Развести молоком до однородной массы.
 Мучную смесь добавить к пюрированной печени, развести оставшейся водой, посолить, поперчить и довести до кипения.
Варить 5 - 7 минут постоянно помешивая на среднем огне.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Одинокий дождь
0 голосов
Когда немного обжаришь печень добавляю лук (можно без него) когда ещё немного обжарилось добавляю мелко нарезанные апельсины немного притушить и готово. так же все обжариваю но потом добавляю мелко нарезанное яблоко без кожуры и немного изюма, для кислинки и том и другом случае добавляю в конце перед подачей клюкву или красную смородину. В обоих случаях можно добавить в конце сметану или сливки. Специи по вкусу. Приятного аппетита
11 годов назад от Наталья Голиусова

Связанные вопросы