Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для блинов ломается
Сделала тесто стакан муки, 3яйца, 1 ст кипятка, сахар 4 ложки, сода, соль, масло, блины ломаются как остывают
9 месяцев
назад
от
Зюзя Зюзя
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Исходя из предоставленных ингредиентов, возможно, проблема заключается в сотношении муки и жидких ингредиентов. У вас очень много жидкости (3 яйца и 1 стакан кипятка) на 1 стакан муки, что может привести к слишком жидкому тесту. Это может быть причиной того, что блины ломаются при остывании.
Советую уменьшить количество жидких ингредиентов или увеличить количество муки. Также важно обратить внимание на температуру сковороды и е смазывание, это также может оказать влияние на структуру и разрывы блинов.
Попробуйте уменьшить количество жидкости и поэкспериментируйте с составом теста, чтобы достигнуть желаемой структуры блинов.
9 месяцев
назад
от
- -
▲
▼
0
голосов
Очевидно, ваша проблема кроется в неправильном сотношении ингредиентов и технике приготовления! Для начала убедитесь, что кипяток добавляется аккуратно и масло вводится в самом конце. Тесто должно быть как жидкая сметана. И не забудьте дать тесту немного отдохнуть. В следующий раз попробуйте добавить немного больше муки или меньше жидкости для достижения идеальной консистенции. И помните, практика – ключ к совершенству!
9 месяцев
назад
от
ВреДн@Я К@приSа
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть саранчу сырой?
10 лет
назад
от
Yanana
2
ответа
Помогите пожалуйста. Что можно поесть из куриной грудки жареного? Просто пожарить если не вариант
1 год
назад
от
Сергей Коваль
1
ответ
Что взять к самогону на закуску/запивку
8 лет
назад
от
Tanya Sokolovska