семья любит консервированную кукурузу, подскажите рецептик как её правильно сделать постоянно покупать очень дорого

11 лет назад от Настя Береснева

5 Ответов



0 голосов
Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки) , посолить (на 1 баночку 0, 5 л) — 1 ч. л. ) и варить после закипания 40 минут. Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна и сложить плотно в полулитровые баночки. В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка) , сахар (2 чайных ложки) , уксус (1 десертная ложка - столовая много) , Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа. После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми. Ну, вот и все!
11 лет назад от Alakai Sezorov
0 голосов
Домашне консервирование кукурузы в початках
 
1-й вариант:
 
* Воды - литр
* Кукуруза - молодые и мелкие початки кукурузы сахарных сортов
* Соль - столовая ложка
 
Очистите початки кукурузы, отварите, охладите, уложите по банкам. Дале доводим воду до состояния кипения, предварительно добавив в не соли. Полученным горячим рассолом заливаем кукурузу. Накрываем банку чистой крышкой и стерилизуем 1 час. Закатываем. На практике на 2 кило зерен кукурузы требуется 1, 6 литра воды и 1 ст. л. соли без верха.
 
2-й вариант:
 
* Уксус 9% - 10 л
* Кукуруза – 600 грамм на литровую банку
* Лист лавровый - 30 грамм
* Вода - 10 литров
* Соль - 175 грамм
ИЛИ Консервируем кукурузу зернами
 
Зерновая кукуруза отлично подходит для салатов, является также вкусным и полезным гарниром.
 
Состав:
 
* Вода - литр
* Кукуруза – 700 грамм зерен
* Соль – столовая ложка
* Сахар – 15 грамм
 
Отделите зерна от початков, дале на 3 минуты опустите дуршлаг с ними в кипящую воду с солью и сахаром. Предварительно стерилизованные банки заполните зернами и залейте раствором, накройте крышкой и стерилизуйте 3 часа.
 
Ну вот, теперь Вы сможете порадовать ваших близких зимой, угостив их вашей заготовкой. Сразу отвечу на вопрос «между строк» - почему так долго стерилизовать консервацию? Все просто – вы же не хотите познакомиться с палочками ботулизма…
11 лет назад от Vovan4ikk
0 голосов
Для начала нам потребуется отделить зерна кукурузы от початков. Что бы это было сделать легче, возьмите початок и а пару минуток опустите его в кипящую воду, а потом сразу же в холодную проточную воду. Когда зерна буду отделены, их обязательно нужно промыть в холодной, но кипяченой воде.
 
После этого зернышки необходимо по бланшировать в кипятке, примерно, минуты две или три, но не больше.
 
Теперь нам необходимо приготовить заливку для консервированной кукурузы. Для этого, с расчетом на 1 литр воды, возьмем ложку (столовую) с горкой соли и три чайных ложки сахара.
 
Ране приготовленные бланшированные зерна кукурузы, накладываем в предварительно простерилизованные банки, примерно на 2/3 емкости. Для консервации кукурузы рекомендуется брать полулитровые банки.
 
Поскольку кукуруза содержит мало природной кислоты и много белка, то е нужно стерилизовать 2-3 раза кипящей водой. Это делается для того, что бы ни прорастали споровые микрорганизмы.
 
Накрываем банки ране прокипяченными крышками и стерилизуем в кастрюле при температуре воды 100-106°С в течении 3, 5 часов. Затем сразу же закатываем и проверяем их герметичность. Хранить закрутки необходимо в прохладном и темном месте.
 
Теперь вы можете угощать всех различными блюдами из добавлением консервированной кукурузы в любое время и быть уверенной в восхитительном вкусе и натуральности этого продукта.
 
Приятного аппетита!
11 лет назад от Дмитрий нарикевич
0 голосов
КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ
 
 Для заливки: на 1 л воды — 1 cm. ложка соли, 3 ч. ложки сахара.
 
 Початки очистить, удалить плодоножки, листья, волокна, после чего початки бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 мин, затем охладить в проточной холодной воде. Аккуратно отделить ножом зерна от стержня и промыть их холодной кипяченой водой. Заполнить зернами подготовленные банки по «плечики» и залить горячим (90-95° С) раствором соли и сахара, довести до кипения, проварить 3-5 мин. Банки укупорить, стерилизовать: пол-литровые 30 мин, литровые 40-50 мин, быстро охладить. Хранить в комнатных условиях.
11 лет назад от vasilev_sergej
0 голосов
Кукуруза (чем больше, тем лучше)
Соль (на 1 баночку 0, 5 л) — 1 ч. л.
Сахар- песок (на 1 баночку 0, 5 л) — 2 ч. л.
Уксус столовый (на 1 баночку 0, 5 л) — 1 ст. л.

Рецепт "Сахарная консервированная кукуруза"
 
 Еще раз всем привет! Так как сезон консервирования кукурузы уже прошел, а я только месяц как общаюсь с поварятами, то пошаговых фоток у меня нет, ждите на следующий сезон!
 
 Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать) .
 Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки) , посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут.
 Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна и сложить плотно в полулитровые баночки.
 В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка) , сахар (2 чайных ложки) , уксус (1 десертная ложка - столовая много, просто у меня не получилось вверху поставить десертная) . Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа.
 После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.
11 лет назад от Luxuria

Связанные вопросы