Есть филе хека и минтая оба замороженные. Как бы вкусно приготовить? Чтобы удивить )

11 лет назад от Александр Хейнонен

2 Ответа



0 голосов
В микроволновке: Филе минтая режете на куски какие вам нравятся по размеру (я обычно на квадраты режу по ширине) Посолить, посыпать укропчиком (сухим, мороженным, свежим без разницы) , чуть-чуть базилика. Слегка обжарить мелкопорезанный лук и натертую морковку (чтоб были помягче) . Помидорку порезать мелко. Смешать рыбу+лук с морковкой+помидор+майонез. Выложить в чашку для микроволновки, прикрыть крышкой (оставить щелочку) и на 10-15 минут в микроволновку. Объедение, а какая вкусная водичка получается. Гарнир любой. Лук с морковкой можно и не жарить, но они не успевают за 10 минут размягчится до конца .
Домашние рыбные палочки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы их приготовить, вам понадобится: филе хека (400 г) , белый хлеб (200 г) , молоко (50 мл) , соль и перец по вкусу, сливочное масло (2 ст. л. ) , яйца (2 шт) , манная крупа (2 ст. л. ) , панировочные сухари (0, 5 стакана) , сушеный укроп (1 ст. л. ) , растительное масло для жарки. Сушеный укроп можно заменить свежим, а вместо соли и перца можно добавить в фарш готовую приправу для блюд из рыбы. Сначала готовим фарш: филе хека пропускаем через мясорубку, хлеб замачиваем в молоке. В глубокой миске смешиваем: филе, замоченный хлеб, яйца, манную крупу, специи. Добавляем растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем смесь до однородной консистенции и оставляем минут на 10-15. Затем аккуратно формируем руками палочки, каждую из них тщательно обваливаем в сухарях и жарим до готовности на растительном масле (по 4-5 минут с каждой стороны) . Подаем на стол с любым гарниром или овощным салатом.
11 лет назад от Metalhead Metalhead
0 голосов
Минтай под яблоками.
 
Ингредиенты : филе минтая 1 кг, зеленые яблоки 2 шт, лук репчатый 2 - 3 шт, сыр твердых сортов 150 г, майонез, соль, перец, растительное масло, зелень.
 
Филе минтая нарежьте на куски, посыпьте солью, перцем.
 
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
 
Сыр натрите на крупной терке и перемешайте с майонезом.
 
На квадратный лист фольги положите кусок рыбы, на него - обжаренный лук, ломтики яблока. Сверху смажьте майонезно - сырной массой.
 
Соберите края фольги, чтоб не осталось отверстия и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
 
Достаньте из духовки, раскройте фольгу и снова поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки.
Спинка минтая, запеченная с яйцом
11 лет назад от U.GORN

Связанные вопросы