Варю крем для торта он не густет. Почему? Для чего нужен ванильный сахар? я его не положила, нету

11 лет назад от Елена Ворона

2 Ответа



0 голосов
Вамильный сахар на густоту не влияет. Добавляется он для аромата. Я так поняла, что крем у Вас заварной. Ещё раз внимательно посмотрите рецепт: положили Вы нужное количество яиц и муки или нет. Если всё в норме, а он ещё жидкий-могу посоветовать развести отдельно немного муки в небольшом количестве холодной воды, влить в крем и ещё раз довести до кипения непрерывно помешивая. Удачи Вам!
11 лет назад от Аруна
0 голосов
Если всё сделали правильно, варите ещё при непрерывном помешивании, это долгое дело. А ванилин для запаха, на густоту не влияет.
11 лет назад от Оленька Литовченко

Связанные вопросы