Все о еде
Войти
Регистрация
Что означает слово ДОННЕР в словосочетании доннер-кебаб?
11 лет
назад
от
за nnn
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет, совсем отбросить Турцию в данном случае не получится, так как и изобретатель донер-кебаба – Махмут Айгун – был турок, и само слово «донер» имет турецкое происхождение, от слова dondurmek (тур. «завернутое жареное мясо») . И все же родиной донер-кебаба является Берлин, где в 1971 году в небольшом ресторанчике Hasir была впервые подана баранина, политая чесночным соусом, в сопровождении с картофелем фри, салатом и зеленью, и все это было завернуто в питу.
Вобще изначально Махмут Айгун изобрел простой кебаб – мясо подавалось с рисом, специями и салатом, но перехав в Берлин он дополнил блюдо лавашом, что позволило сделать из кебаба удобный фаст-фуд, которым теперь перекусывают по всему миру.
11 лет
назад
от
Миша Брайко
Связанные вопросы
1
ответ
А что млжно сделать с зелеными стеблями лука-порея? Или их выкинть?
12 лет
назад
от
Мечтательница
5
ответов
что приготовить на романтический ужин? (если мясо-только курица)
12 лет
назад
от
Николай Калугин
1
ответ
Был па с окончанием внутрь спустя 6 дней после месячных. 1 должны начаться, но их нет. Тест отрицательный!
4 года
назад
от
Женя Лефёрова