Все о еде
Войти
Регистрация
Для девушек. срочно нужен рецепт вкусных котлет из МЯСНОГО ФАРША. быстро и легко
13 лет
назад
от
Irima
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
вот тебе рецепт обыкновенных, но вкусных котлет: на килограмм фарша 1-2 яйца (если крупные, то одно) , треть размоченного в холодном молоке батона (без этого котлеты будут жесткими) , 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, соль и перец.
жарь на растительном масле, обмакнув сформированные котлетки в муку или сухари.
картошка - лишне, это просто одна из вариаций на тему котлет.
13 лет
назад
от
Андрей Рассадкин
▲
▼
0
голосов
фарш, яйцо, лук, чеснок, специи и приправы по вкусу
добавить или размоченный хлебный мякиш или тёртый картофель
вымесить, сформовать и изжарить
13 лет
назад
от
Максим Ролин
▲
▼
0
голосов
Вариаций на тему котлет множество. Именно такие котлеты готовила моя бабушка и готовит мама. Яиц у меня не оказалось, но это меня не остановило, а главный секрет сочности - немного воды в фарш. Количество ингредиентов в данном рецепте можно смело менять.
Состав: фарша 500г (свиного или говяжьего) , 1~2 луковицы, 150г хлеба (3~4 ломтика) , стакана воды, соль и черный перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки.
1 . Хлеб замочить в воде, слегка отжать. Лук, картофель, хлеб провернуть через мясорубку, добавить фарш. Посолить, поперчить, добавить около 100 мл воды. Котлетный фарш хорошенько перемешать, чтоб он схватился, разделить на одинаковые части, котлеты должны быть одинакового размера.
2. Масло разогреть в сковороде, я наливаю совсем немного около 100мл
3. Аккуратно сформированный шарик выложить на одну руку, а другой придать продолговатую форму, выложить котлеты на сковороду.
4. Обжарить с обеих сторон на сильном огне, чтоб образовалось корочка
5. Огонь уменьшаем до минимального, накрываем сковороду крышкой,
6. Лопаткой выкладываем наши котлеты на тарелку. Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Uliss
▲
▼
0
голосов
Что только люди не едят! Не понимаю, какая прелесть в котлете с привкусом картошки, или в котлете с размоченным мякишем, или в прессованном салате из мяса, яиц, лука, муки и майонеза? По-моему, это месиво и едой назвать нельзя. Не говоря уже о вредности. Для вкусной котлеты достаточно хорошего мяса, лука, чесночка, перца и соли.
13 лет
назад
от
Kacharoku
▲
▼
0
голосов
Добавить в фарш мелко нарезанный лук, картошку сырую на терке (одну пятую часть фарша) , соль, перец, хорошо перемешать и жарить котлеты, а потом- тертую морковь сверху и томат, разведенный водой. Потомить на медленном огне минут 5-10. В это время приготовить картофельное пюре. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Алина Бугаева
▲
▼
0
голосов
фарш 0, 5кг, лук -1шт. хлеб (4 ломтя - 1/4 фарша) размоченных в молоке или воде (30-50г - стопка) , оставшуюся жидкость добавить в фарш, чеснок 1-2 зубчика, 1 яйцо, соль, перец- по вкусу, массу замешать в широкой миске, потом брать всю массу и кидать раз 15 об дно миски, чтобы масса сбилась до однородной и котлеты при жарке не разваливались, жарить до корочки с обеих сторон около 15 мин, затем сложить в кастрюльку и можно чуть потушить 5-7 минут, добавив немного воды или молока; хлеб можно заменить манкй - около 4х столовых ложки, тогда ей надо дать набухнуть мин -20.
13 лет
назад
от
Надюшка
▲
▼
0
голосов
на 0. 5 кг любого фарша-2 яйца. 2 стол ложки сметаны или майонеза. 2 стол ложки муки. соль. перец. чесночек и лук. очень необычно . но вкусно!
13 лет
назад
от
Вовочка
Связанные вопросы
4
ответа
Подскажите рецепты блюд из куринных грудок чтобы они неполучались "суховатыми"
13 лет
назад
от
Вадим Тюрин
2
ответа
Как узнать когда нужно отбирать хвосты если включён дефлегматор, ведь крепость 96?
5 лет
назад
от
(* Sovershennoe ZLO *)
1
ответ
Почему домашня еда (в частности, вопрос про котлеты, запеченное мясо) не похожа на столовскую? В чём секрет?
2 года
назад
от
JanetteRicks