Как солить жесткое сало, чтобы оно получилось мягким?

11 лет назад от Serdce Sprava

5 Ответов



0 голосов
отварить его в луковой кожуре, немного остудить, затем посолить, начинить чесноком. обмазать перцем и в морозилку)
11 лет назад от Старлей Михалыч
0 голосов
Чтобы сало было мягким, нужно изначально брать для засолки правильное сало с определенных частей хрюшки, со спины и надпочечников, оно должно быть тонкокорым, и еще если свинью кормили картошкой, сало тоже будет резиновым.
11 лет назад от Бабаева Алиса
0 голосов
только отваривать и потом солить. Лучше хороший кусок купить. Соль. черный перец, чеснок. Больше ничего и не надо. И в холодильник, лучше даже в морозилку.
11 лет назад от Марина
0 голосов
Сало
Шкурку поскоблить ножом, обтереть, сало проколоть ножом в нескольких местах, натереть солью со всех сторон. Сложить куски сала друг на друга (шкуркой наружу) , завернуть в тонкую льняную салфетку, положить на поднос и в холодильник на 2-3 дня (переворачивая раз в день) . Перец растереть в ступке с 1 ч. л. крупной соли и чесноком, добавить тмин, перемешать. Сало обтереть и обсушить, обмазать чесночной смесью со всех сторон, проложив лавровым листом сложить куски сала друг на друга (шкуркой наружу) , завернуть в вощёную бумагу, хранить в холодильнике. Перед подачей сало заморозить и тонко нарезать. Подавать с чёрным хлебом и зелёным луком как закуску к водке.
1 кг свежей свиной грудинки без костей (3 см) ; 1/2 головки чеснока; по 1-2 ст. л. чёрного перца и тмина; лавровый лист; 2-3 горсти крупной соли
11 лет назад от Макс Павлюченко
0 голосов
а ничего уже не сделать в этом сале содержится много прожилок и мелких пленок я когда сало выбираю на базаре всегда выбираю с верхней части спины и прошу отрезать маленький кусочек и жую так узнаю не вонюче ли сало и не жесткое ли а вареное сало нам очень не нравится
11 лет назад от Девочка Жираф

Связанные вопросы