Как приготовить свиные рёбрышки? ) не хочется каких то сложностей) но хочется вкусно)

11 лет назад от Василий Кузнецов

6 Ответов



0 голосов
На сковородку. Горячую. Гора лука. Гора приправ. Сверху можно картошки. Зажаривать недолго, а потом в духовку.
11 лет назад от Лучшая
0 голосов
Свиные ребрышки в горшочках
 
Ребра свиные (на 3 горшочка) — 700 г
Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Соль
Пряности (армянские) — 1 ч. л.
Картофель (мелкий молодой) — 12 шт
Грибы (маринованные опята, стакан неполный) — 1 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сливки (20%-ные, для соуса) — 200 г
Вода (горячая, для соуса) — 300 г
Зелень (укроп и петрушка)
Приготовить все для жарки. Ребрышки порезать на звенья.
Подсолнечное масло сильно разогреть в глубокой сковородке и на большом огне обжарить свиные рёбрышки с обоих сторон, затем посолить, поперчить по желанию, добавить 1 неполную чайную ложку смеси сухих пряностей.
Накрыть крышкой и тушить дальше на слабом огне 10 минут (важно, чтобы при тушении мясо дало много сока) .
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, перемешать, накрыть крышкой и убрать сковородку с огня.
Молодой небольшой картофель очистить и нарезать поперек, с грибов слить рассол, промыть.
Картошку соединить с грибами, посолить, добавить 1 стол. ложку растительного масла и перемешать.
Готовим Соус: сливки соединить с кипятком, поставить на огонь, посолить слегка по вкусу, довести до кипения.
В керамические горшочки на дно разложить картошку с грибами.
На картошку разложить мясо с луком, залить соком полученным при тушении мяса.
Мелко нарезанную зелень распределить по горшочкам.
Сверху залить соусом.
Ставить горшочки в разогретую духовку до 200гр. на 1 час 15 мин.
Рёбрышки получаются вкусные, мясо на них мягкое и сочное. Соус пропитывается ароматом букета армянской смеси пряностей и маринованными опятами.
Смесь пряностей - Армянская универсальная.
Цитирую состав: кориандр, базилик, соль, зелень сельдерея, перец черный молотый, орегано.
11 лет назад от Борис Вернигер
0 голосов
Я обычно ребрышки обжариваю, укладываю в посуду толстостенную, заливаю бульоном, тушу ребрышки минут 20-30, добавляю поджаренный лук и яблочкои тушу, пока они не станут мягкими, а мясо будет легко отделяться от костей. Когда такое состояние ребрышек будет достигнуто, в них добавляю сливки, соль и перец, любимые приправы и тушу ще мин 15.
11 лет назад от Иван Бровкин
0 голосов
просто обжарить до золотистого цвета, добавить резаный лук, обжарить мешая все время. соль, перец. добавить немного воды, накрыть крышкой и на среднем огне тушить пока вода уйдет. на гарнир, картофельное пюре. саленые огучики, помидоры. домашней засолки.
11 лет назад от Михаил Федосеев
0 голосов
Свиные ребрышки по-канадски.
Ингредиенты для "Свиные ребрышки по-канадски"
Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Рецепт "Свиные ребрышки по-канадски"
 Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
 
 Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
 
 Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
 
 Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
11 лет назад от Ольга Власова
0 голосов
Да просто посыпьте солью и перцем, или вместо соли можно взять соевый соус. Помаринуйте немного, смажьте медом, заверните в фольгу и в горячую духовку минут на 40. Затем откройте фольгу и подрумяньте еще минут 5.
11 лет назад от Join

Связанные вопросы

4 ответа
12 лет назад от Алексей Валерьевич Мильман
1 ответ
2 года назад от Руслан Девликамов