Как приготовить самый вкусный в мире борщ? Подскажите рецептик, пожалуйста! )

11 лет назад от Ирина Грызлова

4 Ответа



0 голосов
Рассказываю как варит борщ жена.
Свёклу моет, чистит и целиком в кастрюлю, в которой варится мясо.
Варит свёклу до полуготовности, затем вытаскивает, остужает, натирает на крупной тёрке и на сковородку вместе с натёртой морковью и нарезанным луком, может добавить в сковородку немного томатной пасты или кетчупа. . Всё это тушит и в кастрюлю.
Все остальные ингредиенты как обычно.
11 лет назад от Post24
0 голосов
УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ПАМПУШКАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина 300 - 400 г
говяжья на косточке 300 - 400 г
куриная ножка 1 шт.
лук 2 шт
фасоль — 1 ст
морковь 1 шт. крупная
сельдерей 130 г
картофель 2-3 шт
капуста 200 г
помидоры 2 шт
свекла 1 шт
томатный соус 2-3 ст. л. или паста 1 ст. л
уксус
зелень
растительное масло.
перец. соль. сахар
тесто:
мука 500 г
молоко 1 ст
сухие дрожжи 1, 5 ч. л
сметана 1 ст. л
яйца 2 - 3 шт
сахар 1 ч. л
соль 1 ч. л
растительное масло 2 ст. л.
Чесночный соус:
чеснок 4-5 зубчика
растительное масло 3 ст. л.
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Фасоль предварительно помыть и залить на ночь холодной водой. Мясо на косточке помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Если вы не замачивали фасоль. то добавляем сейчас. Если замачивали. то кладем е через часик. луковицу прям в шелухе и половинку морковки. кусок сельдерея. Довести до кипения, посолить и периодически снимая пену, варить до готовности. Примерно полтора часа. Затем бульон процедить. Я не переливаю в другую кастрюлю. а просто как бы процеживаю ситечком. Мясо отделить от косточки и нарезать небольшими порционными кусочками. Не забудем вынуть луковицу, морковку и сельдерей. Добавить картофель нарезанный соломкой. Не знаю почему. но соломкой вкусне, чем кубиками. Свеклу нашинковать на крупной терке или порнзать тоненько соломкой. Положить в миску. залить водой с добавлением уксуса. Тем временем шинкуем лук. морковь. корневой сельдерей или режем стеблевой тонкими дольками. пассеруем на растительном масле, добавляем перец. свеклу. корневой или стеблевой сельдерей. помидоры, томатный соус. чуть чуть водички и тушим мин 5. Затем перекладываем в кастрюлю. Туда же шинкуем тоненька капусту. Закрываем крышкой и томим на слабом огне. Я добавляю соленую смесь. У меня в не входит укроп, петрушка, базилик, кориандр и белый корень (пастернак или корень петрушки) Теперь добавляем чеснок. свежую зелень. щепотку сахара и выключаем огонь. Мама борщ заталкивала. Для этого Перетираем сало и чеснок. Но я просто кладу чеснок.
 
Я замешивала тесто в термомиксе. Ели у вас его нет. то В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и растительное масло, яйца, сметану и замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма. Затем тесто разделить на небольшие кусочки размером с маленькое куриное яйцо, уложить в смазанную растительным маслом форму и оставить на пол часика для расстойки. Выпекать при тем-ре 200гр. до готовности. Чесночный соус. В кастрюлюдавим деснок через пресс или трем на терке, как вам больше нравится. Добавляем растительное масло и соль Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать соусом. Достаем пампушки. кладем их в кастрюлю с чесночным соусом. закрываем крышкой и энергично трясем. Оставляем мин на 10. Приятного вам аппетита!
11 лет назад от Таня Танник
0 голосов
Готовить с душой-это не рецепт, а рекомендация после рецепта самого борща (ИМХО-если без души, то лучше не готовить вобще)
"Лучший в мире"-это тоже весьма сомнительно, мне, например, не нравится борщ с фасолью, сколько хозяек, столько и рецептов и каждая из них будет доказывать что именно е борщ правильно приготовлен и самый вкусный (в этой категории именно рецепт борща вызывает иногда горячие споры) поэтому я Вам просто рекомендую поюзать по кулинарным сайтам и выбрать из 1000 рецептов именно тот, который Вас устроит. Вперед и удачи! ) А к мнению тут Вам ответившим обязательно прислушайтесь. )
11 лет назад от Просто Марина
0 голосов
а ты как любишь с фасолью или без?
мясо обязательно с косточкой варить и грудинки 300 гр это для шкварок и обжарки овощей, режем мелким кубиком 1/3 на сковородку как только они станут приятного золотистого цвета, засыпаем мелко порезанный лук, так же жарим отделено тертую морковку, и отдельно свеклу в свеклу обязательно при жарки добавляем либо уксус либо лимонный сок.
капусту шинкуем, картошку режим мелким кубиком
в готовый бульон солим, перчим, опускаем, в начале картошку и капусту, закипает, потом зажаренные, овощи, варим до готовности картошки. лавровый лист кидаем когда выключили, крышкой закрываем когда остынет.
11 лет назад от Андрей

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Никита Иванов
1 ответ
8 лет назад от Жанна Воронцова
3 ответа