как приготовить вареники с картошкой) поделитесь рецептом

12 лет назад от макс калашник

3 Ответа



0 голосов
к выше сказанному рецепту в тесто яйцо
в начинку можно ещё и шкварки с жареным луком, а можно грибы.
есть вариант с сырой картошкой чистите моете, натираете на средней терки, солите отжимаете (соль влагу вытягивает поэтому солите, потом отжимаете) , перчите, добавляете лук (жареный, но без масла) , сливочное масло (холодное) трете на средней терке. перемешиваете и все начинка готова.
12 лет назад от Василий Скакун
0 голосов
Тесто для вареников: 2 стак муки, 1 ст л сл масла, чуть соли и 1 стак кипятка- получится очень эластичное тесто
12 лет назад от Ксения-я
0 голосов
Начинка:
Отварить картошку, слить всю воду, измельчить, добавть жаренный лук, перец.
Тесто:
Холодная вода, чуть соли, мука, замешиваете эластичное тесто (чтоб не прилипало к рукам) .
Приготовление:
Самый быстрый и оптимальный вариант-это взять чуть теста, раскатать его и порезать в "клеточку", отходов теста не будет!
Приятного аппетита!
12 лет назад от Вадим Жуков

Связанные вопросы