необходим рецеп овсяного печенья. кидайте не ссылки на сайт а текст

11 лет назад от Дмитрий Исмаилов

2 Ответа



0 голосов
Овсяное печенье с шоколадной начинкой
 
Из сливочного масла, яиц, сливок и овсяных хлопьев готовим овсяное печенье. Рецепт предлагает нежный крем с какао для прослойки двойного печенья.
 
Продукты
Масло сливочное, размягченное — 1 стакан
Сахар — 2 стакана
Яйца — 2 шт.
Сливки жирные — стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Овсяные хлопья — 3 стакана
Мука — 1 стакана
Какао-порошок — стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Соль — ч. л.
*
Крахмал (желательно, кукурузный) — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Вода — стакана
Сахар — стакана
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — ч. л.
 
1. Взбейте масло с сахаром до светлой, воздушной массы. Вбейте яйца, сливки и ваниль. Соедините сухие ингредиенты и понемногу добавляйте в масляную смесь. Хорошо перемешайте тесто и выкладывайте по столовой ложке на слегка смазанный противень. Выпекайте овсяное печенье 10-12 минут при температуре 180 градусов. Остудите на решетке.
 
2. В небольшой кастрюльке перемешайте до однородности крахмал, какао и воду. Вмешайте сахар и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, помешивая, 2 минуты, чтобы смесь загустела. Снимите с огня, добавьте ваниль и остудите. Смажьте приготовленным кремом половину печенья, накройте оставшимся печеньем.
 
Приятного чаепития!
11 лет назад от снежанна шмарина
0 голосов
Овсяное печенье с изюмом и орехами.
_
 
1 стакан быстрого геркулеса
200 г масла, комнатной температуры
1 стакан сахара (лучше коричневого)
2 яйца
0, 5 стакана молока
0, 5 ч. л. ванильного экстракта
1, 5 стакана муки
0, 5 ч. л. разрыхлителя
0, 5 ч. л. корицы
0, 5 стакана рубленых орехов
0, 5 стакана изюма
 
В большой миске перетрите вилкой (или миксером) размягченное масло с сахаром, пока масса не станет легкой и воздушной. Важно не перестараться, чтобы масло не свернулось, но и в этом случае не страшно. Добавьте яйца, продолжайте взбивать, пока они полностью не смешаются. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, молоко и ваниль. В конце добавьте геркулес, орехи и изюм. Двумя ложками (столовыми) разложите на смазанном противне (или выложить его пергаментом) . Выпекать 20 минут при температуре 180 С до образования золотистой корочки. Печенье будет мягким. Оставьте на противне на 5 минут, перед тем, как их снимать. Разложить на решетке подсушиться (чтобы стали боле хрустящими) . Этот шаг можно и пропустить. Принцип в том, чтобы дно не оставалось на плоской поверхности. Можно разложить рядком на боку.
_
Готово! Можно идти заваривать чай!
11 лет назад от Excelsior

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
2 года назад от Анна Лузина