Недавно на свадьбе пробовала десерт из чернослива, начиненного миндалем. Но сверху они были облиты не сметаной

Но сверху они были облиты не сметаной, а какой-то помадкой, похожей на мед с чем-то еще. Сказали, грузинский десерт. Нигде не могу его найти! Помогите пожалуйста с рецептом!
11 годов назад от Оля Котишевская

2 Ответы

0 голосов
Может с вином.
 Чернослив вымыть, размочить в теплой воде и удалить косточки. Грецкие орехи разделить на половинки и наполнить ими каждую сливу. Фаршированный чернослив выложить на противень, полить смесью из теплого вина с сахаром, поставить противень в теплую духовку и запекать в течение получаса, чтобы винный сироп загустел.
 
или.
 
Чернослив промыть и залить кипятком. Начинить чернослив орехами, так чтобы он был "пузатенький". Положить в кастрюлю и залить вином, так чтобы покрыть чернослив. Когда закипит положить сахар и еще 30 минут варить. Поставить на ночь в холодильник.
11 годов назад от Сергей Петрович
0 голосов
Я пробовала в меде+ крахмал, обливка похожа на ту, что на чурчхелле.
Но самый вкусный чернослив с миндалём - это облитый растопленной шоколадкой! Или окунать его в растопленный шоколад, - удобно на зубочистках или шпажках, - тогда и подавать красиво: прямо со шпажками.
11 годов назад от Алексей Ли-Юн

Связанные вопросы

4 ответов
2 ответов
4 годов назад от Владимир