От чего зависит количество получаемого творога? Чем жирне молоко, тем больше получится творога?

Делаю его на водяной бане.
Из козьего молока, к тому же добавлял в массу, ну в простоквашу кефир, ацидофилин, ряженку.
Кстати сама простокваша калорийна?
13 лет назад от *КОКОСовая*

3 Ответа



0 голосов
Мне кажется не от жирности молока зависит, даже если молоко перевели на сметанку, а из остального делается творог - творога получится немного меньше. Вобще с 10 литров молока получается килограмма 2 творога (плюс-минус 200 граммов) . Простокваша калорийна - если из домашнего молока калорийность может достигнуть 70-80 ккал на сто граммов продукта, а если молоко магазинное (ПОРОШКОВОЕ) , то 45-55 ккал на 100 граммов!
13 лет назад от Максим Губанов
0 голосов
из 1 литра молоко, получится около 200 грамм творога. чем жирне молоко, тем жирне творог.
13 лет назад от Шурик !
0 голосов
Творог в основном состоит из КАЗЕИНА - белка молока. Высокая жирность может и уменьшить выход творога.
А зачем козье молоко смешивать с коровьим? Только для вкуса? А то польза-то козьего молока именно в отсутствии характерных для коровьего молока сахаров и белков.
Простокваша имет около 56-58 Ккал/100 грамм
13 лет назад от Мур

Связанные вопросы