Все о еде
Войти
Регистрация
Вот тут часто спрашивают "А это полезно? ". А вы знаете рецепт самого вредного (кроме оливье) блюда? В студию!
На днях выпил водки 100 грамм. Начистил штук 6 картофелин. Разрезал их на дольки как апельсин. Снял с окорочка мякоть. Обжарил всё. Добавил лука головку репчатого. Ещё поджарил. Посолил всё. Выложил в сотейник. Выложил в него 200 грамм сметаны. Подлил кипятку чуток. Подсыпал муки поджаренной. Посыпал порошком белых грбов с травами. И запёк всё в духовке. А потом нарезал салату из свежего огурца с редиской. Полил чуток маслом постным. С семечкой. Посыпал зелёным луком с подокнника. И ел, пока не стало плохо, запивая сладким чаем крепким.
С трудом помыл посуду и пошёл смотреть
11 лет
назад
от
lelya
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Конечно, картофель фри с острым соусом ( который не понятно из чего сделан) , чизбургер, шаурма, шашлык из уличной кафешки + запить всё вышеперечисленное колой с водкой) Всё) Изжога гарантирована)
11 лет
назад
от
Helen Second
▲
▼
0
голосов
Чесночные мини-пирожки.
Вобще то, я готовлю мини пирожки к мясному рагу, но сегодня решил попробовать к пиву.
Их приготовление требует терпения и, должен признаться, не всегда получается. Зато когда получается, это очень вкусно!
Дрожжевое тесто я приготовил заране. Стакан (250 мл) пшеничной муки просеял через сито, добавил одно яйцо, четверть стакана растительного масла, 10 грамм сухих дрожжей (я предпочитаю живые, но не было) , чайную ложку сахара, две столовых ложки сметаны и три чайных ложки продолговатого тмина. Все тщательно перемесил и оставил на ночь. Тесто поднялось примерно в полтора раза. Мне бы хотелось в два, но и так неплохо.
Две небольших головки чеснока почистил и размолол в блендере с чайной ложкой соли крупного помола.
Тесто раскатал в пласт толщиной в зернышко тмина и нарезал полосками по четыре сантиметра шириной. С помощью вилки и столового ножа, в центр каждой полоски, положил чесночную начинку, примерно пол чайной ложки на 10 см полоски. Сложил полоски повдоль, края защепил и нарезал их на кусочки по четыре сантиметра. Из полученных заготовок скатал шарики, защипывая срезы и несильно сжимая ладони, чтобы не выдавить начинку. Ладони периодически смачивал мокрой кисточкой, так шарики лучше скатываются. Накатав дюжину шариков, обваливал их в муке и складывал на разделочную доску и тд. Кухня наполнилась ароматом чеснока. Шарики накрыл полотенцем и оставил на полчаса.
Сковородку с растительным маслом разогрел на среднем огне, высыпал в не половину моих мини-пирожков и накрыл крышкой. Не стоит заполнять сковородку полностью, примерно четверть оставьте свободной. Для того чтобы покачивая сковороду, перемешивать пирожки.
Пять минут жарил под крышкой, а потом е снял и прибавил огонь до максимума. Не прошло минуты, как мои пирожки подрумянились. Вобще то, этого достаточно, но я, в самом конце жарки, налил пару столовых ложки соевого соуса и быстро перемешал. Готовые мини-пирожки выложил в глубокую миску и пожарил вторую порцию.
Поскольку пирожки впитали в себя все масло, после того как они немного остыли, полил их нерафинированным растительным маслом и перемешал.
Не смотря на то, что тесто пресное (дрожжи съели весь сахар) , соли в начинке вполне достаточно даже для меня. Вобще-то бывало и лучше получалось, но и сейчас неплохо вышло. Сочные шарики, с хрустящей корочкой и острой чесночной начинкой, отлично подойдут не только к пиву, но и мясным и рыбным блюдам.
11 лет
назад
от
andrej voisnis
▲
▼
0
голосов
Заменить в рецепте сметану и постное масло на майонез (особенно в картошке) - и вот уже +500 ко вредности.
любое блюдо можно сделать так, а можно иначе
11 лет
назад
от
Ирина Санияхметова
▲
▼
0
голосов
ребрышки
берем ребрышки свинюшки, режим на порцию по три ребрышка, зачищаем с одной стороны косточки, маринуем
маринад я придерживаюсь простого правила, он должен быть простым, и не забивать вкус мяса на углях.
то что использую я обычно максимум мину 40 лежало, обычно полчаса.
на решетку и на угли, в угли тем временем картошку бросаем пусть печется
вот вам два самых вредных и вкусных блюда
11 лет
назад
от
Светлана Нефедова
▲
▼
0
голосов
а я не считаю что шаурма домашня очень каллорийна. Лаваш+салатик+мясо (можно курицу, а не свинину) + майонез и кетчуп (самые каллорийные) . зато очень сытно.
п. с. я сижу на диете, а вы тут расписываете такую вкуснятину. заурчало у меня
11 лет
назад
от
123
▲
▼
0
голосов
Да ладно тебе, Лёня. Что ж ты вредного-то такого сделал? Ну запёк ты картофель со сметаной — маладэц. Плохо ты его сделал и невкусно, но что там жутко вредного, я не пойму. А вот отечественная домохозяйка — она тебе из любого набора продуктов слепит такое. такое! А разгадка одна.
11 лет
назад
от
Татьянка Маслова
Связанные вопросы
1
ответ
Холодец из говядины или свинины, чтобы он хорошо застыл без желатина? Ваш совет
5 лет
назад
от
Олечка
3
ответа
Были ли у Вас на кухне ляпы из серии- "благими намерениями вымощена дорога в ад" или.
12 лет
назад
от
Владимир Подхалюзин
2
ответа
Поставила картошку варить, сварилась до полуготовности, а надо бежать. Можно её через пару часов доварить?
6 лет
назад
от
POKR-JULIA