Все о еде
Войти
Регистрация
Сырой картофель. полезен? (Што вы сним делаете? ) (Ё! ) )
11 годов
назад
от
wihte-gold96
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В сыром виде картофель лишь при геморое полезен. Куда прикладывать, думаю, Вы в курсе)
11 годов
назад
от
Марина Ницова
▲
▼
0
голосов
сырой картофель я жарю) Или варю. Или пеку. Полезен - сомнительно , но вкусен - без сомнений)
11 годов
назад
от
(Road To Love)
▲
▼
0
голосов
Сырой картофель и его сок, весьма полезны. В нем содержатся в больших количествах такие вещества, как калий, сера, фосфор и хлор, поэтому его с успехом используют для удаления пигментных пятен на коже. Все микроэлементы полезны только в органическом, естественном виде. При варке они превращаются в неорганические элементы, и в таком виде вобще не могу быть усвоены организмом или представляют весьма малую ценность.
Считается, что картофель, в отличие от других овощей, не может употребляться в сыром виде. Выращенный без использования химических удобрений свежий сырой картофель и вкусен, и полезен. Особенно большую пользу можно извлечь из сочетания картофельного и морковного соков.
Сырой картофельный сок – великолепное очистительное средство. При нарушениях пищеварения и нервных заболеваниях используют смесь соков картофеля, моркови и сельдерея. При ишиасе и зобе рекомендовано ежедневное употребление 0, 5 л соковой смеси из морковного, свекольного и огуречного соков при полном исключении из рациона мясных и рыбных блюд.
Сок обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, мочегонным и спазмолитическим свойствами, нормализует водный обмен, подерживает нормальную работу сердца. Полезен при миоме матки, гастритах с повышенной кислотностью, запорах, сахарном диабете, головных болях, язвенной болезни желудка, сопровождающейся повышенной секрецией желудочного сока, и двенадцатиперстной кишки.
11 годов
назад
от
Ринат Путин-младший
Связанные вопросы
3
ответов
как готовить шампиньёны?
8 годов
назад
от
Eye of the wolf
4
ответов
почему в микроволновке взорвались яйца! * (? теперь блюдо не крутится (
11 годов
назад
от
Серега
1
ответ
Я работаю пекарем. У нас на работе есть профессиональные расстоечные шкафы. А как в домашних условиях расстаивать тесто?
8 годов
назад
от
волшебные грибы