Посоветуйте пожалуйста оригинальную заправку для овощного салата

11 лет назад от Татьяна Жуланова

4 Ответа



0 голосов
горчичное масло 1/3 ч. л+ кунжутное масло+ сок лимона, к/масло можно заменить оливковым или элементарно подсолнечным маслом.
11 лет назад от Оля Писарева
0 голосов
Апельсиново-горчичный соус
 
Весьма необычный соус с пикантным сочетанием вкуса цитрусовых, горчицы и меда.
 
Ингредиенты:
Свежий апельсин;
Свежий лимон;
Оливковое масло;
Мед;
Горчица;
Соль и перец.
 
Приготовление:
 
Из половины лимона и половины апельсина отожмем сок, смешаем его с тремя столовыми ложками оливкового масла, чайной ложкой дижонской горчицы и чайной ложкой меда. Соль и перец добавим на свое усмотрение и взобьем соус венчиком.
11 лет назад от алина чернуха
0 голосов
Французская заправка - самая популярная в мире заправка для овощных салатов.
1/3 стакана свежего лимонного сока или винного уксуса
1 стакан оливкового масла холодного отжима
4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
1, 5 ч. л. мелкой соли
0, 5 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ч. л. острой горчицы, можно зерновой, или горчичного порошка
В глубокой миске смешайте лимонный сок или уксус с оливковым маслом, постепенно вводя масло и размешивая венчиком. Добавьте остальные компоненты, смешайте и перелейте французский соус в бутылку с широким горлышком. Закройте и дайте настояться хотя бы несколько часов.
11 лет назад от Валерий Усачёв
0 голосов
оливковое масло смешайте с соком лимона и сладкой горчицей в зёрнах. полейте салат. очень вкусно!
11 лет назад от ЙЦУКЕНГО

Связанные вопросы

2 ответа
7 месяцев назад от Людмила Кочегарова
1 ответ
9 лет назад от Юрий Гаврилов