Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить вкусненькую курицу гриль? (на вертеле в духовке)
11 лет
назад
от
_Po}{yIstKa_
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соус для маринования: томатная паста - 1 ст. л, горчичный порошок - 1-2 ч. л, мелко натертая крупная луковица, любая пряная зелень по вкусу (мелко порезать) соль по вкусу или соевый соус, 1 ч. л. лимонного сока, любые специи, 2 ст. л. майонеза. Соус должен получиться достаточно густым, чтобы не стекал с тушки. Хорошо намазываем цыпленка снаружи и внутри соусом, даем помариноваться не мене 30 мин в прохладном месте. Крылышки заправляем под кожу, пришпиливаем к тушке зубочистками. Одеваем на вертел, фиксируем креплениями, подвязываем ножки, чтобы не свисали. Вниз духового шкафа ставим подон для сбора жира, включаем функцию "гриль", запекаем в зависимости от веса - на каждый кг тушки - 1 час запекания.
11 лет
назад
от
tconnect
▲
▼
0
голосов
беру весом 1, 300-1, 500 (не больше, а то может не прожариться) , солю, перчу, посыпаю приправой какой-нибудь для курицы, немного смазываю растительным маслом. заправляю ножки, заворвчиваю крылыщки (на первые фаланги можно "надеть"фольгу чтоб не сгорели) . выдерживаю около 1ч. потом на вертел и в духовку. на низ под не ставлю старую чугунную сковороду (или форму какую) , чтобы жир стекал, его потом можно использовать. да и духовку будет легче отмыть.
11 лет
назад
от
Mr.БАМБИНО
▲
▼
0
голосов
Берешь курицу, насаживаешь е на вертиль, ставишь в духовку, включаешь режим гриль. Вуаля!
11 лет
назад
от
Kam
Связанные вопросы
4
ответа
Еда в СССР не лажала, потому что в ней не было консервантов, она была вкусная и стоила недорого.
11 лет
назад
от
Кристи
1
ответ
Вот делают омлет с молоком, а кефир подойдет? ) Приперло омлета поесть, а есть только кефир и яйца
6 месяцев
назад
от
птица
2
ответа
Захотелось шашлычка, если не трудно напишите свой рецепт
11 лет
назад
от
RAY