Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли варить мясо для гуляша? если да, то сколько по времени?
И ещё, скажите, как долго его потом нужно жарить, чтобы не пересушить.
11 лет
назад
от
Галина Толмачева
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Гуляш по-коложварски
Мелко рубленный лук обжарить в жиру на среднем огне до мягкости, добавить острый перчик и тмин, нарезанное кусками в 2-3 см мясо, готовить на сильном огне 3-5 минут. Всыпать паприку, перемешать, спустя минуту добавить очищенные помидоры, обжарить всё за пару минут, влить 1 л. воды, довести до кипения, готовить на малом огне 1 час. Добавить нарезанный кубиками картофель, всыпать майоран, готовить 10 минут. Всыпать нарезанный тонкими полукольцами и перец и нашинкованную капусту, довести до кипения, посолить, готовить на малом огне 15 минут. Посыпать чёрным перцем в тарелках, подавать с белым хлебом.
450 г говядины ; 2 сладких перца; 1 острый перчик; жменя шинкованной капусты; 1 картофелина; 4 помидора (здесь: консервированные) ; 2 луковицы; 2-3 л. свиного жира; 1 ст. л. подкопченной паприки; по ч. л. тмина и майорана; соль, чёрный перец
11 лет
назад
от
Денис Ваганов
▲
▼
0
голосов
мясо порезать соломкой, обжарить. Залить водой на 2-3 пальца, тушить на слабом огне. обжарить морковь с луком, добавить к мясу. за 30 мин. до окончания добавить обжаренный томат, специи, укроп. Тушить где-то час полтора. Гуляш вобще-то не сухое блюдо, а с соусом. Может вы что-то другое имели в виду.
11 лет
назад
от
Arischa
▲
▼
0
голосов
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячей воды, добавить томат-пюре, накрыть крышкой и тушить часа полтора. За 15-20 минут до готовности ввести специи (есть специальные специи для гуляша) , сметану, лавровый лист.
11 лет
назад
от
sergei urbanchuk
▲
▼
0
голосов
Нет. Мясо изначально обжаривается на сильном огне до золотистой корочки, в некоторых рецептах сразу с луком, потом к нему добавляют всё остальное.
11 лет
назад
от
alenka_arhipova
▲
▼
0
голосов
Мясо обжаривается 5 минут с луком перед тем как заливается водой и добавляется томатная соус (паста) . Тушится 1 час.
11 лет
назад
от
Gaara ddsdsdsd
▲
▼
0
голосов
Варить не надо, его нужно обжарить с лучком в сковородке немного, буквально минут 5-10, добавить пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа, залить стаканом воды и тушить под крышкой на небольшом огне желательно часик, полтора, помешивая периодически и добавля водичку по необходимости, соль перец в конце и лавровый листик за минут 10-15 до готовности
11 лет
назад
от
Black Ice
▲
▼
0
голосов
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды. Затем добавить можно масло, можно маргарин, томатную пасту и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут при полной мощности, затем еще 3 минуты при мощности ниже средней.
11 лет
назад
от
Техник
Связанные вопросы
1
ответ
Литература это или кулинария?
4 года
назад
от
Саша ...
2
ответа
Странный привкус у копченой скумбрии.
4 года
назад
от
Anonymous
1
ответ
чем равиоли отличается от пельменей?
6 лет
назад
от
Anastasia Petrushova